Рагу из баклажанов

рецепт рагу из баклажанов и овощей

У баклажанов крепкие загорелые бока, сочные, как молочные поросята, и полированные, как клавиши рояля, и капризный дерзновенный хвостик…

Сезон! Пора готовить рагу из баклажанов. Сегодня — легкий вкус, без картофеля, но с луком и помидорами.

Ингредиенты и приготовление

  • 3-5 средних помидоров
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • опционально: свежая зелень по вкусу на выбор (киндза, петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик)
  • свежемолотый черный перец, соль
  • растительное масло

Нарезать баклажаны и помидоры длинными плоскими дольками вдоль, лук кольцами, а чеснок мелкими кусочками.

Совет. Поскольку баклажаны молодые, вымачивать необязательно. Но если вы не терпите даже намека на горчинку, лучше, на всякий случай, немного посолить, оставить на час, а затем слить коричневую воду.

В небольшом количестве растительного масла пожарить/потушить по отдельности:

  • баклажаны с двух сторон
  • лук c чесноком, а затем добавить помидоры

Соединить одно с другим, перемешать, добавить зелень, поперчить, посолить (если не солили в начале). Готово!

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

2 комментария
  • Рагу из баклажанов в последнее время моё любимое блюдо, я его и в холодном и горячем виде обожаю и тоже добавляю перец и кабачки, и обязательно кладу перчик чили.

  • Я еще в рагу из баклажанов добавляю кабачок и перец (болгарский или обычный). Вкуснотища выходит — пальчики оближешь 🙂

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.