Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры созданы для кулинарных экспериментов, их можно фаршировать чем угодно: от сыра и яиц до куриного мяса и чечевицы.
Помидоры легки для желудка и полезны, так как содержат ликопин и много разнообразных фитонутриентов. И они феерически вкусны, мы просто к ним привыкли и не замечаем этого.
Этот постный средиземноморский рецепт предлагает использовать для начинки грибы и рис.

О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ:

Ингредиенты

  • 8 помидор
  • 300 грамм свежих (или консервированных) грибов
  • 2 пучка петрушки, нарезанной мелко
  • 2 луковицы, нарезанные мелко
  • 3 дольки измельченного чеснока
  • немного (по своему вкусу) порошка сладкого красного перца или порошка паприки
  • 1½ чашки риса
  • соль и перец
  • немного сахара (по одной щепотке на каждый помидор)
  • оливковое масло для обжарки

Приготовление

Срезаем с помидор верхушку и вычищаем из них мякоть.

Моем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.

В кастрюле разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, рис и грибы. Слегка все обжариваем.

Добавляем в кастрюлю паприку, нарезанную мелко петрушку и мякоть помидоров. Солим и перчим по своему вкусу.

Смазываем каждый помидор изнутри оливковым маслом и щепоткой сахара, и заполняем на ¾ нашей начинкой.

Запекаем в духовке при средней температуре до готовности.

По ссылке — шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, — пошаговые рецепты с фото.

  • Мария

    Обожаю готовить фаршированные помидоры, это отличная закуска для любого стола и праздничного, и будничного. Как правило фарширую помидоры болгарским перцем, грибами, сыром, чесноком, пережаренными кубиками мяса или колбасы.

Комментарии для сайта Cackle