Помидоры созданы для кулинарных экспериментов, их можно фаршировать чем угодно: от сыра и яиц до куриного мяса и чечевицы.
Помидоры легки для желудка и полезны, так как содержат ликопин и много разнообразных фитонутриентов. И они феерически вкусны, мы просто к ним привыкли и не замечаем этого.
Этот постный средиземноморский рецепт предлагает использовать для начинки грибы и рис.
О ПОЛЕЗНЫХ СВОЙСТВАХ ПОМИДОРОВ:
Ингредиенты
- 8 помидор
- 300 грамм свежих (или консервированных) грибов
- 2 пучка петрушки, нарезанной мелко
- 2 луковицы, нарезанные мелко
- 3 дольки измельченного чеснока
- немного (по своему вкусу) порошка сладкого красного перца или порошка паприки
- 1½ чашки риса
- соль и перец
- немного сахара (по одной щепотке на каждый помидор)
- оливковое масло для обжарки
Приготовление
Срезаем с помидор верхушку и вычищаем из них мякоть.
Моем грибы и нарезаем их тонкими ломтиками.
В кастрюле разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, рис и грибы. Слегка все обжариваем.
Добавляем в кастрюлю паприку, нарезанную мелко петрушку и мякоть помидоров. Солим и перчим по своему вкусу.
Смазываем каждый помидор изнутри оливковым маслом и щепоткой сахара, и заполняем на ¾ нашей начинкой.
Запекаем в духовке при средней температуре до готовности.
По ссылке — шампиньоны, фаршированные фаршем, в духовке, — пошаговые рецепты с фото.