Овощи по-мексикански в пиве и соусе чили

Овощной чили

Овощи по-мексикански с перчиком чили — для любителей поэкспериментировать со вкусом и вегетарианцев, позволяющих себе небольшое количество сыра в блюдах. Очень богатое по составу блюдо.

Время приготовления: 30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
  • 1 красный сладкий перец, также нарезанный кубиками среднего размера
  • 1 горький перчик сорта халапеньо, нарезанный мелко
  • 3-4 сушеных абрикоса, разрезанных пополам
  • ½ чайных чашки кукурузного масла
  • 1 баночка консервированной красной фасоли*
  • 1 баночка консервированной черной фасоли*
  • 1 баночка готовой белой фасоли*
  • 1 баночка помидор конкасе
  • 1 баночка концентрированного томатного сока
  • 400 грамм тертого маложирного сыра
  • ½ бутылки пива
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца кайен
  • 2 чайных ложки чили в порошке
  • 1 чайная ложка мексиканского красного соуса чили
  • 2 перышка свежего лука
  • соль

* Вполне заменимый ингредиент: можно взять по чашке вареной фасоли, разных сортов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обжарить в половине кукурузного масла лук, сладкий перец и перемешать их.
Добавить нарезанный мелко перчик халапеньо и опять хорошо перемешать.

Вылить в сковороду ½ бутылки пива.

Открыть баночки с красной и черной фасолью. Красную фасоль опрокинуть на дуршлаг.

В отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить белую фасоль до полного размягчения. Размять её вилкой до пюреобразного состояния.

Добавить в обжаренные лук и перец помидоры конкасе, томатный сок, красную фасоль, черную фасоль (вместе с консервным соком), сушеные абрикосы и пюре белой фасоли.
Добавить тмин, перец кайен, порошок чили, немного соуса с чили и соль. Хорошо все перемешать и оставить еще немного на огне.

Подать к столу, посыпав сверху тертым сыром и мелко нарезанным свежим луком.