Овощи по-мексикански с перчиком чили — для любителей поэкспериментировать со вкусом и вегетарианцев, позволяющих себе небольшое количество сыра в блюдах. Очень богатое по составу блюдо.
Время приготовления: 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками среднего размера
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный средними кубиками
- 1 красный сладкий перец, также нарезанный кубиками среднего размера
- 1 горький перчик сорта халапеньо, нарезанный мелко
- 3-4 сушеных абрикоса, разрезанных пополам
- ½ чайных чашки кукурузного масла
- 1 баночка консервированной красной фасоли*
- 1 баночка консервированной черной фасоли*
- 1 баночка готовой белой фасоли*
- 1 баночка помидор конкасе
- 1 баночка концентрированного томатного сока
- 400 грамм тертого маложирного сыра
- ½ бутылки пива
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка перца кайен
- 2 чайных ложки чили в порошке
- 1 чайная ложка мексиканского красного соуса чили
- 2 перышка свежего лука
- соль
* Вполне заменимый ингредиент: можно взять по чашке вареной фасоли, разных сортов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарить в половине кукурузного масла лук, сладкий перец и перемешать их.
Добавить нарезанный мелко перчик халапеньо и опять хорошо перемешать.
Вылить в сковороду ½ бутылки пива.
Открыть баночки с красной и черной фасолью. Красную фасоль опрокинуть на дуршлаг.
В отдельной сковороде в оставшемся масле обжарить белую фасоль до полного размягчения. Размять её вилкой до пюреобразного состояния.
Добавить в обжаренные лук и перец помидоры конкасе, томатный сок, красную фасоль, черную фасоль (вместе с консервным соком), сушеные абрикосы и пюре белой фасоли.
Добавить тмин, перец кайен, порошок чили, немного соуса с чили и соль. Хорошо все перемешать и оставить еще немного на огне.
Подать к столу, посыпав сверху тертым сыром и мелко нарезанным свежим луком.