Омлет с кабачками и зеленым горошком

Омлет с молодыми кабачками и зеленым горошком
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Омлеты бывают разные, но каждый омлет был, есть и будет самым лучшим «быстрозавтраком» и «быстроужином» на свете. Лень готовить? Сделайте омлет!

Омлеты прекрасны в соло-варианте, где главный ингредиент – это яйца или яйца с добавлением небольшого количества молока. Но они еще прекраснее, когда к яйцам подбирается вкусная компания. Летне-осенний сезон – самое подходящее время для приготовления омлета с овощами. Например, такого омлета — с нежными цуккини и сладким зеленым горошком, а чтобы придать блюду романтики пикника и аромата костра, еще и с копченым сыром.

Известно, что самый пышный омлет получается в духовке. Сегодня вы убедитесь в этом еще раз. Кроме того, рецепт может быть приготовлен в пароварке и мультиварке – вам будет необходимо лишь подобрать время приготовления блюда в зависимости от модели кухонной помощницы.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2 порции.

Ингредиенты для рецепта

  • кабачок небольшой 1 штука
  • горошек зеленый 70 грамм (можно использовать замороженный)
  • яйца 2 штуки
  • молоко 100 грамм
  • сыр твердый копченый 50 грамм
  • прованские травы 0,5 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло (для смазывания форм)

Этот омлет можно готовить как в одной большой форме, так и в порционных керамических формочках.

omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-1

Как приготовить омлет с овощами

    Если для этого блюда вы используете замороженный зеленый горошек, то предварительно обдайте его кипятком. Так он быстро разморозится, но не потеряет цвет.
    Смажьте форму для омлета небольшим количеством растительного масла и уложите на дно зеленый горошек.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-2

    Молодой кабачок нарежьте при помощи ножа-овощечистки тонкими полосками.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-3

    Аккуратно уложите кабачковые полоски в форму, создавая что-то наподобие лепестков.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-4

    Теперь приготовьте смесь для омлета: смешайте яйца, молоко и специи.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-5

    Слегка взбейте смесь вилкой или венчиком и залейте ею овощи.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-6

    Натрите на мелкой терке копченый сыр и присыпьте им омлет сверху.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-7

    Готовьте омлет при температуре 170 градусов в течение примерно 30 минут, пока яичная масса не схватится. При этом она станет пышной и слегка воздушной внутри.
    Подавайте блюдо в горячем виде.

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-11

    omlet-s-molodymi-kabachkami-i-goroshkom-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

9 комментариев
  • Спасибо за прекрасный рецепт!
    Омлет был просто восхитительный 🙂
    Я добавила немного укропа, зеленого лука и у меня было немного моцареллы в центр 🙂
    Спасибо ещё раз!!!!

  • Добрый день!
    У Вас отличный сайт, интересный! Все рецепты необыкновенные!
    Жаль только, что у Вас нет кулинарной книги, куда можно было бы эти рецепты складывать!
    А может я ее просто не нашла?
    С уважением, Наталья!

  • Галина, Вы умница! Очень вкусно, оригинально. Завтрак удался, спасибо. Вот только в следующий раз я добавлю вместо горошка банан. Мне показалось именно его вкус для меня будет более гармоничен с яйцом, кабачками.

  • Роскошно смотрится! Не менее здорово и на вкус получится. Благодарю за чудесный рецепт!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)