Омлет с беконом — один из классических вариантов настоящего английского завтрака. Вопреки всем рекомендациям диетологов, англичанин съедает по 2 яйца в день в вареном виде или омлете. Впрочем, не уверена, что это актуально так же, как во времена Викторианской Англии, но омлет со всевозможными начинками по-прежнему неотделим от понятия «завтрак джентльмена».
Ингредиенты
- яйца — 4 штуки,
- бекон — 8 полосок,
- горчица -2 стол. ложки,
- масло — 1 стол. ложка,
- молоко -1/2 стакана,
- перец острый, соль.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Размешиваем венчиком в миске яйца, молоко , соль до образования воздушной массы.
-
Смазываем маслом небольшой противень и выливаем смесь. Нагреваем духовку до 160 градусов и запекаем 15-20 минут.
-
На тефлоновой сковороде слегка обжариваем бекон.
-
Выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
-
Извлекаем из духовки омлет, даём ему немного остыть и разрезаем на одинаковые части, посыпаем молотым перцем.
-
Смазываем горчицей каждую полоску бекона с одной стороны .
-
На большую тарелку выкладываем две полоски бекона, смазанные горчицей, сверху — один кусочек омлета .
-
Аккуратно сворачиваем в небольшой рулетик и скрепляем зубочистками.Так проделываем с оставшимися кусочками. У нас получилось 4 рулета омлета в беконе.
-
Кладём его снова на противень и ставим в духовку под гриль на несколько минут, чтобы бекон немного подрумянился и приобрёл красивый цвет.
Вкусных вам омлетов!
БОНУС: Омлет «Яйца Орсини».