Этот рецепт — для тех, кто любит бобовые и продукты моря. Свежие кальмары можно в нем заменить морожеными.
Если вы решите приготовить блюдо по этому рецепту, не взбивайте пюре из нута до слишком нежной консистенции, пусть оно останется немного грубоватым — так вкуснее.
Ингредиенты
- 500 грамм кальмара
- 1 чашка нарезанной мелко петрушки
- 1 чашка нарезанного мелко свежего кориандра (киндзы)
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка тмина
- 1 щепотка перца кайен
- 2 столовых ложки лимонного сока
- ½ чашки оливкового масла
Для пюре
- 400 грамм вареного или консервированного нута
- 2-3 столовых ложки свежего натертого имбиря, или 1½ столовых ложки порошка имбиря
- 1 чайная ложка сладкого соуса чили
- 2 столовых ложки нарезанного мелко кориандра (кинзы)
Как приготовить горох нут с креветками
Маринад
Взбиваем в кухонном комбайне все составляющие маринада, пока у нас не получится однородная масса.
Перекладываем маринад вместе с кальмарами (или каракатицей) в чашу и оставляем мариноваться 10 минут.
Разогреваем духовку, включив сильный гриль.
Раскладываем кальмары на решетке, поместив под нее противень. Выпекаем на среднем уровне духовки по 5 минут с каждой стороны.
Пюре
Взбиваем все составляющие миксером – так, чтобы они только соединились, но не стали кремообразными.
Сервируем на тарелке кальмары, положив с краю тарелки пюре и дольку лимона.
Примечание. Кальмары могут быть заменены рыбой, например палтусом.