Картофельное пюре со свеклой

Картофельное пюре со свеклой
Лариса Умарова
Автор: Лариса Умарова

Удивительно видеть неожиданный поворот привычной темы!

Картофельное пюре – одно из самых простых и будничных блюд. Тем удивительнее видеть неожиданный поворот привычной темы. Со свеклой скучное картофельное пюре получается таким красивым, что хоть гостям подавай! По-настоящему «художественное» блюдо!

Время приготовления: около 30-40 минут

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофель – 600 граммов
  • свекла – 300 граммов
  • молоко – 60 мл
  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Если хотите сократить время варки картофеля, то порежьте мельче.

2. Порезанный кусочками картофель поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Вода должна полностью покрывать картофель.

3. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить до среднего. Среднее время варки картофеля – 20 минут. В конце варки картофель посолить по вкусу. Слить воду.

4. Пока картофель варится, можно приготовить свеклу. Вообще-то процесс отваривания свеклы долог. Поэтому я предлагаю воспользоваться более быстрым способом – приготовить свеклу в микроволновке.Свеклу помыть, очистить, сделать несколько проколов в ней, завернуть в простой целлофановый пакет и поместить в микроволновку. Мощность 720 W, время приготовления от 2 до 4 минут в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить при помощи зубочистки. Вытащить. Осторожно – свекла очень горячая! Остудить.

5. В глубокой чашке натереть свеклу на мелкой терке, добавить сваренный картофель.

6. Размять картофель. Затем влить горячее молоко, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом. Вбить до консистенции пюре.

pjure-so-svekloj-2

Об авторе
Лариса Умарова
Лариса Умарова

Давайте знакомиться: Лариса Умарова, просто мама и жена. Моя кухня - самое волшебное место на свете, где сбываются все мои кулинарные мечты. Я думаю, что всё дело в удовольствии: если готовишь с ним, получается даже самое сложное блюдо!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)