Картофельное пюре – одно из самых простых и будничных блюд. Тем удивительнее видеть неожиданный поворот привычной темы. Со свеклой скучное картофельное пюре получается таким красивым, что хоть гостям подавай!
Время приготовления: около 30-40 минут | Выход: 3 порции
Ингредиенты
- картофель – 600 г
- свекла – 300 г
- молоко – 60 мл
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- мускатный орех молотый — щепотка
- соль – по вкусу
Приготовление
- Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Если хотите сократить время варки картофеля, то порежьте мельче.
- Порезанный кусочками картофель поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Вода должна полностью покрывать картофель.
- Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить до среднего. Среднее время варки картофеля – 20 минут. В конце варки картофель посолить по вкусу. Слить воду.
- Пока картофель варится, можно приготовить свеклу. Я предлагаю воспользоваться быстрым способом варки – в микроволновке. Свеклу помыть, очистить, сделать несколько проколов, завернуть в простой целлофановый пакет и поместить в микроволновку. Мощность 720 W, время приготовления от 2 до 4 минут в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить при помощи зубочистки. Вытащить. Осторожно – свекла очень горячая! Остудить.
- В глубокой чашке натереть свеклу на мелкой терке, добавить сваренный картофель.
- Размять картофель. Затем влить горячее молоко, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом. Вбить до консистенции пюре.