Картофельное пюре со свеклой

Картофельное пюре со свеклой

Удивительно видеть неожиданный поворот привычной темы!

Картофельное пюре – одно из самых простых и будничных блюд. Тем удивительнее видеть неожиданный поворот привычной темы. Со свеклой скучное картофельное пюре получается таким красивым, что хоть гостям подавай!

Время приготовления: около 30-40 минут | Выход: 3 порции

Ингредиенты

  • картофель – 600 г
  • свекла – 300 г
  • молоко – 60 мл
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. Картофель помыть, очистить и нарезать кусочками. Если хотите сократить время варки картофеля, то порежьте мельче.
  2. Порезанный кусочками картофель поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Вода должна полностью покрывать картофель.
  3. Поставить кастрюлю с картофелем на огонь, довести до кипения на большом огне, затем огонь уменьшить до среднего. Среднее время варки картофеля – 20 минут. В конце варки картофель посолить по вкусу. Слить воду.
  4. Пока картофель варится, можно приготовить свеклу. Я предлагаю воспользоваться быстрым способом варки – в микроволновке. Свеклу помыть, очистить, сделать несколько проколов, завернуть в простой целлофановый пакет и поместить в микроволновку. Мощность 720 W, время приготовления от 2 до 4 минут в зависимости от размера свеклы. Готовность проверить при помощи зубочистки. Вытащить. Осторожно – свекла очень горячая! Остудить.
  5. В глубокой чашке натереть свеклу на мелкой терке, добавить сваренный картофель.
  6. Размять картофель. Затем влить горячее молоко, добавить сливочное масло, приправить мускатным орехом. Вбить до консистенции пюре.

pjure-so-svekloj-2