Кальмары в тесте с пивом

Кальмары в тесте

Надоело жарить кальмаров? Попробовав их в пивном маринаде, вы измените свое мнение об этом морепродукте в корне.

Время приготовления: подготовка 2-3 часа, обжарка 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Для кальмаров
1 кг очищенных и нарезанных кольцами кальмаров
1 бутылка пива
2-3 горошинки перца
1-2 лавровых листика
масло для жарки

Для теста
1 чашка муки + 1 чашка муки
1 чайная ложка разрыхлителя
250 мл пива
соль и крупно помолотый перец

Как приготовить кальмаров в тесте

Наливаем в большую емкость бутылку пива, добавляем в него перец и лавровые листики. Перемешиваем. Это — маринад для кальмаров.
Кладем в маринад кальмаров так, чтобы жидкость покрыла из полностью, закрываем емкость сверху и ставим на 2-3 часа в холодильник.
По истечении этого времени опрокидываем кальмаров на дуршлаг и выливаем пиво, в котором они мариновались.

В большую тарелку просеиваем муку с разрыхлителем, солим и перчим.
Выливаем в тарелку с мукой 250 мл пива, одновременно помешивая массу венчиком, чтобы получить равномерное жидкое тесто.
Погружаем кальмаров в тесто полностью, а затем сразу же обжариваем в хорошо раскаленном масле, практически во фритюре.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Маринование в пиве один из любимых способом маринования. С помощью такого способа и мясо, и птица, и кальмары получаются пряными и нежными. По похожему рецепту готовила кальмары, только делала из них слойки, облегчив тем самым себе задачу с приготовлением теста. Отличная закуска.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Соус Ромеско Соус «Ромеско»