Грибы с вином

рецепт жареных грибов

Для этого блюда лучше использовать смесь грибов. Но если без «дежурных» шампиньонов не получится, пусть будут одни шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 500 г разных грибов (лесные грибы предварительно отварить)
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 маринованный перец
  • 1 измельченная луковица
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 1 спелый, мелко нарезанный помидор
  • 1 стакан белого вина или вермута (мартини)
  • немного мелко нарубленной петрушки
  • немного оливкового масла для обжарки
  • соль и перец
  • немного сухой душицы (орегано)

Как приготовить грибы в вине

  1. Нарежьте грибы на 2 или 4 части – в зависимости от размера. Перец нарежьте столбиками.
  2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Выложите лук, перец, чеснок и грибы. Слегка обжарьте.
  3. Налейте в кастрюлю вино, добавьте к грибам и овощам подготовленные помидор и петрушку. Посолите и поперчите.
  4. Оставьте немного покипеть в собственном, томатно-грибном, соку и снимайте с огня.
  5. На стол подавайте в горячем виде, посыпав сверху душицей.
Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • «Грибы с вином» — название весьма претензионное. Но судя по вашему рецепту, отлличное овощное рагу получается. Только как на мой вкус не хватает синих баклажанов кубиками (можно предварительно маринованных).

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Отбивные из говяжьей печени Отбивные из говяжьей печени в кляре