Грибы с вином

рецепт жареных грибов

Смесь грибов для приготовления этого блюда предпочтительнее, чем использование одного сорта. Но если без дежурных шампиньонов не получится, пусть будут шампиньоны.

См также: Рецепт фаршированных грибов шампиньонов.

Ингредиенты для рецепта

  • 500 грамм разных грибов
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 маринованный перец
  • 1 луковица, нарезанная мелко
  • 2 дольки измельченного чеснока
  • 1 спелый помидор, мелко нарезанный
  • 1 стакан белого вина
  • немного мелко нарезанной петрушки
  • немного оливкового масла для обжарки
  • соль и перец
  • немного сухой душицы (орегано)

Как приготовить грибы в вине

1. Нарежьте грибы на 2 или 4 дольки – в зависимости от размера. Перец нарежьте столбиками.

2. Разогрейте в кастрюле оливковое масло. Опустите в него нарезанные лук, перец, чеснок и грибы. Обжарьте слегка всё вместе.

3. Вылейте в кастрюлю вино, добавьте нарезанные мелко помидор и петрушку. Посолите и поперчите.

4. Оставьте еду немного покипеть в собственном, томатно-грибном, соку и снимайте с огня.

5. На стол подайте в горячем виде, немного посыпав сверху душицей.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • «Грибы с вином» — название весьма претензионное. Но судя по вашему рецепту, отлличное овощное рагу получается. Только как на мой вкус не хватает синих баклажанов кубиками (можно предварительно маринованных).

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.