Фаршированные цветки кабачков

Французы называют это блюдо «маленьким греческим украшением».

Один из самых красивых и романтических рецептов. В зависимости от того, что у вас растет, блюдо готовится либо из очень маленьких кабачков с цветками, либо только из цветков. Начинкой может служить также и мясной фарш.
Попробуйте приготовить летом на даче этот цветочный рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • 800 грамм кабачковых цветков
  • 300 грамм маленьких зеленых кабачков цукини
  • 100 грамм свежего зеленого лука
  • 200 грамм брынзы (если брынза твердая – натираем её на терке, если мягкая – крошим руками)
  • 150 грамм риса
  • 150 мл оливкового масла
  • сок одного лимона
  • немного нарезанной мелко петрушки

cvetki-kadachkov-1

cvetki-kabachkov2

Фаршируем цветки кабачков шаг за шагом

Аккуратно промываем в воде цветки кабачков.
Очищаем и моем лук и кабачки.
Кабачки натираем на терке, а свежий лук и петрушку мелко нарезаем.

В кастрюле разогреваем половину (75 мл) оливкового масла, и слегка обжариваем в нем лук и натертые кабачки.
Затем убавляем огонь и добавляем в кастрюлю, помешивая, рис.

После этого наливаем в кастрюлю лимонный сок и добавляем нарезанную мелко петрушку, тертую (раскрошенную) брынзу и соль. Мешаем всё 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Заполняем получившейся начинкой кабачковые цветки, и укладываем их в широкую кастрюлю.
Добавляем немного жидкости (из кастрюли с начинкой) или воды и остальное оливковое масло (75 мл).

Закрываем цветки пергаментом, сверху которого для веса помещаем тарелку. Оставляем нашу еду тушиться на слабом огне еще приблизительно 30 минут.

Фаршированные цветки кабачков4

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Яблоки в тесте рецепт Яблоки в тесте