В меню придорожной закусочной так и было написано: «Чижи-бижи», точнее ჩიჟი-ბიჟი — то же самое, только грузинскими буквами-бусинами. Оказалось, что известное блюдо готовят множеством способов. Мне достался мясной вариант из фарша.
Чижи-бижи с овощами
- Яйцо
- Лук
- 1 крупный помидор
- Растительное масло
- Небольшого размера болгарский перец (опционально)
- Пучок зелени (базилик, кинза, петрушка в равных количествах)
- Перец-горошек
- Соль
Добавить мелко нарезанные помидоры. Подержать овощи на огне еще 5 минут, после чего вколотить в помидоры с луком взбитое яйцо. Оставить на огне 3-4 минуты.
Добавить нарубленный болгарский перец и покрошить зелень. Посолить и поперчить.
Чижи-бижи с фаршем
Этот вариант с говяжьим фаршем, без помидоров и без перца.
Фарш добавляется к спассерованному луку. Меняется и зелень — к мясу с яйцом больше подходит не микс, а только петрушка.
Вкусно очень!