Аризонский яичный пай

Аризонский яичный пай
Волшебная Еда
Автор: Волшебная Еда

Вы, конечно, знаете, что такое английский завтрак. Как он сытен, как питателен и калориен. Его американская версия — аризонский яичный пай — еще сытнее, еще питательнее, еще обильнее.

Аризонский яичный пай — завтрак для людей, которые привыкли подкрепляться с утра поосновательнее. Хотя в сущности, никакой это не пирог («пай»), а самая настоящая яичница, но «обогащенная». Здесь вам и буженина с сыром, и хлеб с яичной заливкой, и конечно же, шпинат, который очень популярен в Новом свете. Блюдо традиционно для глубинной, провинциальной Америки. Так и видишь перед собой практичного трудягу, заряжающего себя на длинный рабочий день…

arizonskij-paj11

Время приготовления: 25 минут / Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты

  • яйцо куриное 6 штук
  • шпинат 1 пучок
  • сыр 100 граммов
  • копчёная свиная шейка 100 граммов
  • молоко 1/2 ст.
  • смесь прованский трав 1/2 ч. ложки
  • смесь куркумы и красного перца чили 1/2 ч. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • хлеб ржаной чёрный или белый 3 ломтика

arizonskij-paj1

Как приготовить

    В глубокую миску вбейте все яйца.

    arizonskij-paj2

    Влейте молоко и добавьте специи — смесь куркумы и острого перца чили. Добавьте также прованские травы — сушеный базилик, розмарин, шалфей, тимьян, душицу и чабер, а также мяту и майоран — все перечисленные или часть из них. Взбивайте массу венчиком около 2 минут.

    arizonskij-paj3

    Нарежьте остальные продукты: брусочками копчёную свиную шейку, крупными пластинами сыр — после запекания на сковороде он должен чувствоваться в пае. Листья шпината переберите, срежьте с них стебли и утолщения, а уже после этого нашинкуйте ножом.

    Основу пая составляет хлеб, обычно сухарики или остатки хлеба со вчерашнего дня. Нарежьте их небольшими кусочками, чтобы они потом легко впитали в себя яичную заливку пая и легко разбухли.

    arizonskij-paj4

    Выложите все подготовленные ингредиенты в миску с яйцами.

    arizonskij-paj5

    Посолите по вкусу. Размешайте и дайте постоять паю около 5 минут.

    arizonskij-paj6

    В глубокой толстостенной сковороде разогрейте растительное масло и выложите разбухшую массу.

    arizonskij-paj7

    Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь до минимума. Аризонский яичный пай готовится около 10-15 минут.

    arizonskij-paj8

    Когда пай будет запечён, снимите крышку и аккуратно выложите его как пирог на блюдо. Готовый пай нарежьте на порции и подавайте к столу.

    arizonskij-paj9

    arizonskij-paj12

    arizonskij-paj13

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)