Фриттата с цуккини

Фриттата с цуккини рецепт с фото
Наталья Коваленко
Автор: Наталья Коваленко

Что такое фриттата? Это французский омлет по-итальянски. Надо отдать должное итальянцам, они могут приготовить омлет с чем угодно, и это будет вкусно.

Фриттата — это итальянский омлет со всякими добавками, с овощами, сардельками, макаронами или грибами. От нашего омлета фритатта отличается тем, что итальянцы, большие любители сыра, обязательно добавляют его в любую редакцию омлета.

Кроме того, мы в омлет можем включить молоко, что исключено в классическом рецепте фриттаты. Итальянцы вообще избегают добавлять слишком водянистые продукты, поэтому их омлет имеет более плотную структуру, его можно спокойно резать ножом, что с нашим омлетом получается не всегда.

Ингредиенты для рецепта

  • 1 большой кабачок цуккини
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 6 больших яиц
  • 200 г творога или сыра Рикотта
  • 30 г пармезана
  • соль
  • черный молотый перец
  • несколько листиков зеленого базилика
  • пара свежих веточек тимьяна

Как приготовить фриттату с цуккини

    Для фриттаты лучше всего использовать сковороду со съемной или железной ручкой, которую можно ставить в духовку. Тогда все будет готовиться в одной посуде, что очень удобно. Сначала надо приготовить цуккини. Помойте его, отрежьте кончики, нарежьте кружками толщиной 0,5 см.
    Разогрейте масло на сковороде, положите туда кружочки цуккини и обжарьте их с двух сторон.

    frittata-1

    Старайтесь, когда переворачиваете цуккини, следить затем, чтобы все кружочки обжарились и не было подгоревших.

    frittata-2

    В большую чашку разбейте яйца.

    frittata-3

    Добавьте творог и натертый на мелкой терке пармезан.

    frittata-4

    Базилик помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте к яйцам и сыру. Посолите, поперчите, положите листики тимьяна.

    frittata-5

    Хорошо перемешайте яичную смесь.

    frittata-6

    Залете этой смесью обжаренные цуккини. Вилкой распределите цуккини равномерно в сковороде, можно даже разложить их так, чтобы они красиво смотрелись в готовом омлете. Подержите немного на огне, пока омлет снизу не начнет поджариваться. После этого переставьте его в духовку или накройте крышкой и убавьте огонь . Готовьте на медленном огне, пока омлет не схватится, те есть перестанет быть жидким.

    frittata-7

    Заранее разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте сковороду с фриттатой в духовку и запекайте примерно полчаса до золотистого цвета. Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.

    frittata-8

    Переложите фриттату на плоскую тарелку и нарежьте кусочками. Подавайте теплой.

    frittata-fin_2

Об авторе
Наталья Коваленко
Наталья Коваленко

Привет! Мне кажется, я неплохо разбираюсь в русской кухне, и не только. А недавно мы переехали с семьей в Германию и я экспериментирую с кухней немецкой. Это о-очень вкусно. Буду рада, если и вам понравится.

7 комментариев
  • Божественно вкусно. Я сама люблю цуккини в омлет добавлять. Насчёт молока — согласна, лучше без него. А сыр с яйцом сочетается просто великолепно.

  • «Фриттата с цуккини» — очень изысканное название. Рецепт хороший, только не для меня, не люблю запеканки с сыром и яйцом. Чисто для себя я бы немного его видоизменила. Просто запекала бы кабачки под сырно-чесночной корочкой. Можно так же пару колечек томатов добавить. Но это уже получится совсем другое блюдо.

  • Ой, а можно в этом рецепту «Фритатта с цуккини» цуккини поменять на маленький, молоденький обычный кабачок?

    • А чем принципиально отличается молоденький кабачок от цуккини? 😀

  • Буквально на днях делала нечто подобное, получается замечательно, правда я не знала что это называется фриттата, теперь буду знать, мне очень понравилось, только я туда добавляла не творог, а немножко муки и ложку горчицы. Теперь попробую ваш рецепт.

  • Я не в сезон не доверяю магазинным цуккини и кабачкам, думаю замороженные тоже подойдут для рецепта фриттаты с цуккини. Блюдо на фото выглядит очень нежным.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Буковые орехи: свойства, польза, вред Буковые орехи