Фасолевый крем с маслом перца чили

Если вы интересуетесь различными диетами, то обратили внимание, что бобовые составляют рекомендацию любой системы питания.
Бобовые — растительные белки, и клетчатка по совместительству, — должны быть на нашем столе по меньшей мере два раза в неделю. И лучше, конечно, их разнообразить.

Ингредиенты и приготовление

(на 6 человек)

  • 500 грамм маленькой белой фасоли, которую мы с вечера замачиваем в воде
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелко
  • 1 долька чеснока
  • 2 моркови, нарезанные мелко
  • 2 веточки сельдерея, нарезанные мелко
  • 1.400 мл овощного бульона
  • 1-2 лавровых листика
  • 2-3 веточки свежего тимьяна – и еще немного для того, чтобы посыпать им сверху уже готовое блюдо
  • несколько капель масла чили
  • соль и перец

Опрокидываем в дуршлаг замоченную с вечера фасоль, и перетираем её в руках, чтобы снять с нее как можно больше кожицы.
Оставляем фасоль в дуршлаге, чтобы с нее стекла вся вода.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем в нем 1-2 минуты лук и чеснок. Затем добавляем морковь и сельдерей и обжариваем еще 2-3 минуты.
Добавляем в кастрюлю фасоль, овощной бульон, тимьян, лавровый лист и немного перца. Даем еде закипеть.
После этого убавляем огонь и варим еще 20-25 минут, снимая, по необходимости, специальной ложкой пенку.

Даем еде остыть в течение 10 минут, затем вынимаем из неё лавровый лист, тимьян, и пропускаем через блендер – так, чтобы у нас получилась мягкая однородная масса. Пробуем, достаточно ли в ней соли и перца.

Подаем на стол, разложив по чашкам. Каждую порцию фасолевого крема посыпаем сверху тимьяном и добавляем в неё несколько капель масла чили.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Суп Том Ям Суп Том Ям