Яйца, фаршированные рукколой

рецепт фаршированный яиц с рукколой

Вареные яйца – это такой удивительный продукт, который сочетается с самыми разными ингредиентами. Фаршировать яйца можно чем угодно. Одним из вкусных и полезных наполнителей для яиц является руккола.

Ингредиенты и приготовление

Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки.

Отдельно мелко нарежьте рукколу и смешайте ее с желтками, слегка посолите и добавьте немного сметаны или майонеза, чтобы паста стала мягче.

Выложите полученную массу в половинки белков.

Сверху закуску можно украсить зеленью.

Как вариант, начинку для фаршированных яиц можно взбить блендером, тогда масса получится однородной и будет иметь нежный вкус, но она приобретет не совсем аппетитный зеленый цвет, поэтому к праздничному столу лучше все же зелень нарезать.

Примечание. Этому фаршу очень подойдет такая приправа, как хмели-сунели. Просто добавьте ½ чайной ложки и хорошенько перемешайте.

  • Мария

    С рукколой не готовила никогда. Обычно готовлю с добавлением паштета или маринованной сельди с луком.

Комментарии для сайта Cackle