Вареные яйца – это такой удивительный продукт, который сочетается с самыми разными ингредиентами. Фаршировать яйца можно чем угодно. Одним из вкусных и полезных наполнителей для яиц является руккола.
Ингредиенты и приготовление
- Яйца, отваренные вкрутую
- Листья рукколы
- Соль
- Сметана или майонез
Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и разрежьте пополам вдоль. Выньте желтки.
Отдельно мелко нарежьте рукколу и смешайте ее с желтками, слегка посолите и добавьте немного сметаны или майонеза, чтобы паста стала мягче.
Выложите полученную массу в половинки белков.
Сверху закуску можно украсить зеленью.
Как вариант, начинку для фаршированных яиц можно взбить блендером, тогда масса получится однородной и будет иметь нежный вкус, но она приобретет не совсем аппетитный зеленый цвет, поэтому к праздничному столу лучше все же зелень нарезать.
Примечание. Этому фаршу очень подойдет такая приправа, как хмели-сунели. Просто добавьте ½ чайной ложки и хорошенько перемешайте.