Яичный паштет с печенью трески

Яичный паштет с печенью трески
Анна
Автор: Анна

Тем, кто в данный момент усиленно борется с лишним весом, придерживается диеты, скрупулезно подсчитывает съеденные и потраченные за день калории, рецепт яичного паштета с печенью трески лучше пропустить мимо внимания. Эта закуска — высококалорийный пищевой заряд.

Как раз из тех блюд, малая порция которых насыщает и в полной мере гасит чувство голода за счет калорийности (613 ккал в 100 г). Тарталетки, канапе, ломтики хлеба, намазанные яичным паштетом с печенью трески, сложно отнести к стопроцентно изысканной еде (деликатесам), но к добротным и вкусным бутербродам — без сомнения.

Известно, что печень атлантической трески продается в собственном жиру: консервируют еще сырой, часто приправляют лавровым листом и черным перцем. В ней показатель рыбьего жира 60 % , кроме того, витамины А, D, E, ненасыщенные жирные кислоты, белки, йод, фолиевая кислота.

Вскрыв банку, можно сразу подавать с отварными овощами, яйцами, зеленью и репчатым луком. А если хотите поэкспериментировать, накормить большее число домочадцев или друзей и на выходе существенно увеличить объем продукта, сделайте яичный паштет с печенью трески. В его состав включены овощи (морковь плюс лук), которые не только повышают НЕТТО, но и обогащают вкус.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 10

Время приготовления: 20 минут / Число порций: 10

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • печень трески — 100 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 1

Как приготовить яичный паштет

Если калории для вас не имеют значения и вы любите пищу пожирнее, все содержимое консервной банки сразу переложите в измельчитель. Если же посчитаете, что жирность слишком высока, кусочки печени трески просушите от жира, в котором она плавает. Подденьте из жира, стряхните и на некоторое время оставьте на разложенной бумаге — салфетка или пергамент быстро впитают излишки жирного слоя. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, даем остыть.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 2

Репчатый лук, очистив, шинкуем мелкими кубиками, чтобы быстрее обжарить. Можно нарезать соломкой, полукольцами, все равно в дальнейшем перетирать. Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное растительное масло. Тут подходит любое без резкого запаха и не дымящее, включая оливковое. Секунд через 30 выкладываем луковую нарезку и при умеренной температуре, периодически помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Вместо репчатого берут лук-порей, лук-шалот, салатные менее острые сорта, а также чеснок — учтите, что сильный чесночный аромат способен перебить нежный вкус печени трески.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 3

Морковь трем стандартной или мелкой стружкой. Нарезать кружками, брусками или еще как-нибудь крупно не следует. Тогда твердый корнеплод придется томить длительное время. Добавляем морковный ворох к позолоченному луку, мешаем лопаткой и при тихом огне продолжаем обжаривать следующие минут 7-10. Для этой закуски важно найти сладкую, не обезвоженную и сухую, а сочную морковь. В сезон хорошо бы молодую.

На случай замены, вместо моркови рекомендую тыкву. Как свежую, так и замороженную. Заранее переложите из морозильной камеры в основное отделение и медленно оттаивайте. Затем тыквенную мякоть (без семечек и нитевидных волокон) натрите обычным методом и отправьте следом за обжаренным луком. К слову, тыква размягчается намного скорее моркови, зачастую дарит больше сладости.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 4

Пробуем, к твердоватой смеси и при нехватке влаги вливаем пару ложек кипятка, несколко минут тушим под крышкой. Главное, мокровно-луковую пассеровку полностью протомить и размягчить. Как только результат достигнут, снимаем с плиты, остужаем. Чтобы охладить быстрее, снизу подставьте хладаген или переложите в холодную емкость.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 5

Всё, подготовительные работы позади — на этом этапе у нас отваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца, мягкие лук с морковью, просушенная от лишнего жира печень трески. Опускаем ассорти в чашу измельчителя, запускаем агрегат, пюрируем и соединяем все компоненты в единую массу. То же легко выполнить, пропустив через мясорубку.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 6

Готовый яичный паштет с печенью трески солим и перчим по вкусу, еще раз растираем, равномерно приправляя все слои.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 7

Наполняем яичным паштетом с печенью трески удобные формы, до подачи храним под крышкой в холодильнике. Приятного аппетита.

yaichnyj pashtet s pechenyu treski 11

Об авторе
Анна
Анна
Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Шоколадный брауни рецепты Шоколадный брауни