Тапас с артишоками

Тапас с артишоками
Анна (kablu4ok)
Автор: Анна (kablu4ok)

Кухня Испании согрета ярким солнцем и пропитана запахами трав — душицы, тимьяна, петрушки. Блюда здесь готовят на оливковом масле, с частым использованием в рецептах лимонов.

Тот, кто хоть раз побывал в Испании, наверняка имел удовольствие насладиться традиционными холодными закусками – тапас: они здесь в огромном ассортименте выставлены в витринах баров. В сущности, это очень простой тип закусок. Вот только некоторые виды тапас – с грибами, фасолью, ветчиной, артишоками, потрошками, анчоусами. Сегодня в нашем меню — тапас с артишоками — пикантная, ароматная и яркая композиция вкусов.

Время приготовления: 20 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • артишоки консервированные 300 г
  • оливки без косточек 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лимон маленький 1 штука
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • душица молотая 1 ст. л.
  • тимьян молотый 1 ст. л.
  • кайенский перец молотый щепотка
  • соль по вкусу

Tapas-s-artishokami-1

Как приготовить тапас с артишоками

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, ополосните и очень мелко нарежьте.

    Tapas-s-artishokami-2

    Горячей водой смойте с лимона восковое покрытие. Разрежьте цитрус пополам. Из одной половинки выдавите 2 столовые ложки сока.

    Tapas-s-artishokami-3

    Из банок с артишоками и оливками слейте прочь жидкость. В салатник выложите содержимое обеих банок, добавьте рубленый чеснок, душицу, тимьян, кайенский перец и по вкусу посолите. Влейте свежевыжатый сок лимона. Добавьте оливковое масло. Очень аккуратно, стараясь не повредить нежные артишоки, перемешайте.

    Tapas-s-artishokami12

    Холодная закуска – тапас с артишоками – готова. Подавайте ее к столу с белым хлебом. Прекрасным сопровождением тапас послужит кружка пива или бокал белого прохладного вина.

    В Испании тапас, как правило, едят руками или накалывают на зубочистку. Ну, а вы, если не хотите следовать испанским традициям, можете воспользоваться вилкой.

    Tapas-s-artishokami-9

А знаете ли вы?

Артишок имеет средиземноморское происхождение. Первыми его начали выращивать древние греки, египтяне и римляне, а в XVI веке овощ впервые совершил путешествие в «большую» Европу — Екатерина Медичи привезла его во Францию. С тех пор артишок успешно прижился во многих странах, но особенным «любимчиком» стал в кухнях Италии, Испании, Франции и Греции.

Тапас с артишоками

Об авторе
Анна (kablu4ok)
Анна (kablu4ok)

Здравствуйте, я Анна. Психологи утверждают, что кто-то из нас мир "видит", кто-то "слышит", а кто-то "пробует на вкус". Я отношусь к последней категории. Я вижу и слышу 1001 оттенков вкуса.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Грибная икра Грибная икра