Сырный паштет

Сырный паштет
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Сырный паштет — это усовершенствованный вариант простенькой, но многими любимой советской закуски. Воссоздаем вкус ушедшей эпохи, расставляя новые, современные акценты.

В одном старом-престаром рецепте родом из СССР предлагалось смешать плавленный сыр, мелко нарубленные вареные яйца, пару зубчиков чеснока и скрепить «братство» самых экономичных продуктов из гастронома обычным майонезом в банке по 0,2 л. Закуска называлась то ли «Огонек», то ли «Студенческий салат». Вот сегодня и мы поностальгируем, но несколько изменим состав блюда, облагородив его вкусными, качественными ингредиентами. Я имею в виду сыры.

В состав сырного паштета входят три вида сыров. Твердый сыр станет основой паштета, плавленый придаст ему кремовую текстуру, а копченый колбасный определит вкус — характерный, неповторимый, яркий. К сыру добавим немного неострой цельнозерновой горчицы, тертые вареные яйца, а вместо майонеза используем сметану — вот и всё, сырный паштет на столе. Готовьте бутерброды!

syrnyj-pashtet-10

Время приготовления: 15 минут / Выход: около 500 г

Ингредиенты

  • сыр плавленый 2 штуки (200 г)
  • сыр твердый 130 г
  • сыр копченый колбасный 100 г
  • яйца 2 штуки
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • французская горчица 3 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу

syrnyj-pashtet-1

Как приготовить сырный паштет

    Отварите яйца (10 минут с момента закипания – яйца должны быть сварены вкрутую).

    Плавленый и твердый сыр натрите на мелкой терке.

    syrnyj-pashtet-2

    Затем натрите на терке яйца и копченый сыр.

    syrnyj-pashtet-3

    Отправьте натертые ингредиенты в чашу блендера. Если у вас мощный комбайн с большой чашей блендера, то сыр и яйца предварительно можно не натирать. Это делается для того, чтобы технике было проще справится с измельчением сыров, и паштет в итоге был однородным.
    Добавьте в блендер горчицу и сметану. По консистенции паштет должен получиться довольно густым, так что сметану добавлять лучше постепенно.

    syrnyj-pashtet-4

    Измельчайте паштет до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Посолите и поперчите паштет по вкусу, после чего тщательно перемешайте его.

    syrnyj-pashtet-5

    Паштет готов. Приятного аппетита!

    syrnyj-pashtet-7

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)