Сырные шарики по французскому рецепту

Сырные шарики по-французски

Пикантная, оригинальная закуска французской кухни. Для приготовления сырных шариков подойдет любой твердый сыр. Среди других ингредиентов желток, сливочное масло и специи. 

Ингредиенты и приготовление:

  • 175 г голландского сыра
  • 1 г массала*
  • 0,6 г свежемолотого перца
  • 300 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яичного желтка

Калорий: 359 ккал на 100 г. Выход: 8 порций.

*Массала здесь: смесь из равного количества гвоздики, корицы, зиры, кордамона и кориандра.

Нарезать сыр кубиками, измельчить блендером, затем добавить масала и перца. Отделить желтки от белков. Белки использовать не надо!

Вмешать сыр в муку, добавить туда желтки, сливочное масло. Полученную тестообразную массу перемешать, положить в миску и охлаждать в холодильнике полчаса.

Покрыть бумагой для выпечки противень, и, скатывая из теста шарики размером с грецкий орех, выложить их на бумагу. Выпекать в духовке течение 45 минут.

Полезный совет: Чтобы легче было лепить сырные шарики, смачивайте руки.

БОНУС: Рецепт пышных сырников из творога.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я по аналогичному рецепту делаю печенье, получается очень вкусно. А главное быстро, красиво и удобно. Кстати для большей воздушности можно в сырные шарики и разрыхлитель добавить, и для красоты обвалять их в кунжуте.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.