Кунжут — частый ингредиент сырных шариков. Кунжут вообще интересен, прежде всего как панировочный «материал». Что касается орегано, или душицы обыкновенной, то эту сухую приправу можно заменить на любую другую, хотя здесь она очень уместна — рекомендую!
Ингредиенты
(на 20 шариков)
- 600 г брынзы, желательно твердого сорта
- 100 г цельного молока
- 100 г йогурта без добавок
- 2 ст. ложки листьев свежего орегано, нарезанной мелко, или 1 столовая ложка орегано сухого
- 200 г кунжутного семени
Приготовление
В небольшой кастрюльке хорошо смешайте молоко с йогуртом и разогрейте смесь до 80° C. Если у вас нет пищевого термометра, снимите кастрюльку с огня незадолго до того, как смесь будет готова закипеть.
Взбейте в миксере брынзу с горячей смесью молока-йогурта до однородной кремообразной массы. Добавьте душицу и хорошо перемешайте.
Поставьте получившийся крем на 3-4 часа в холодильник, чтобы дать крему хорошо охладиться и застыть.
Разогрейте духовку до 170°C. В небольшой противень насыпьте кунжут и подрумяньте его в духовке 10 минут. Затем пересыпьте кунжут в тарелку и дайте ему остыть.
Вылепите из брынзы маленькие шарики, обваляйте их со всех сторон в кунжуте и подавайте готовую закуску на стол.
Совет. Храните закуску в холодильнике, закрыв емкость сверху пищевой пленкой.