Шарики из брынзы

рецепт шариков из брынзы

Сырные шарики — популярная закуска, их готовят из разных сыров, в том числе из сырного микса. Интересными могут быть и добавки: травы, панировка, специи.

Кунжут — частый ингредиент сырных шариков. Кунжут вообще интересен, прежде всего как панировочный «материал». Что касается орегано, или душицы обыкновенной, то эту сухую приправу можно заменить на любую другую, хотя здесь она очень уместна — рекомендую!

Ингредиенты

(на 20 шариков)

  • 600 г брынзы, желательно твердого сорта
  • 100 г цельного молока
  • 100 г йогурта без добавок
  • 2 ст. ложки листьев свежего орегано, нарезанной мелко, или 1 столовая ложка орегано сухого
  • 200 г кунжутного семени

Приготовление

В небольшой кастрюльке хорошо смешайте молоко с йогуртом и разогрейте смесь до 80° C. Если у вас нет пищевого термометра, снимите кастрюльку с огня незадолго до того, как смесь будет готова закипеть.

Взбейте в миксере брынзу с горячей смесью молока-йогурта до однородной кремообразной массы. Добавьте душицу и хорошо перемешайте.

Поставьте получившийся крем на 3-4 часа в холодильник, чтобы дать крему хорошо охладиться и застыть.

Разогрейте духовку до 170°C. В небольшой противень насыпьте кунжут и подрумяньте его в духовке 10 минут. Затем пересыпьте кунжут в тарелку и дайте ему остыть.

Вылепите из брынзы маленькие шарики, обваляйте их со всех сторон в кунжуте и подавайте готовую закуску на стол.

Совет. Храните закуску в холодильнике, закрыв емкость сверху пищевой пленкой.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

3 комментария
  • А у меня не получилось :(. Брынза, как выяснилось в процессе, оказалась сильно водянистой, из-за этого шарики расплывались. Поэтому в срочном порядке были подсушены фигурные кусочки хлеба и поданы закусочные канапе:)

  • Сырные шарики весьма неплохая закуска, только я обычно использую не брынзу, она по мне излишне солоновата, а фету или адыгейский сыр как основу. Добавляю к ним какой-либо из твердых сыров, сладкую паприку или наоборот острый перец, и пряные травы.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.