Сельдь по-фински

рецепт сельдь по фински
Марина Тофан
Автор: Марина Тофан

«Сельдь по-фински» — хорошая альтернатива салату «под шубой»: оригинально и изящно.

Сельдь на праздничном столе – заслуженно популярная закуска. Из нее готовят салаты, ею фаршируют яйца, сооружают причудливые канапе, селедочную смесь мажут на бутерброд.

Возможно, вы пробовали форшмак из сельди. Но «сельдь по-фински» вы и ваши гости, скорее всего, еще не пробовали. Между тем это красивое, вкусное и оригинальное блюдо, на приготовление которого уйдет не больше 20 минут. Условие одно – в холодильнике должна быть отварная свекла. Или вы должны уметь отваривать ее минут за 20.

См: Как сварить свеклу быстро

Время приготовления: 20 мин + время на отваривание свеклы / Выход: 3 порции

Ингредиенты для рецепта

  • филе слабосоленой сельди – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • сыр маскарпоне – 100г
  • свекла – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. лож.
  • лимонный сок – 1 ст. лож.
  • зелень укропа 30-50г

seld-po-finski-1

Как приготовить сельдь по-фински

Свеклу промыть и отварить до готовности. Охладить.

На заметку: О том, как быстро сварить свеклу — читайте здесь. Идеальная свекла для этого блюда — пара небольших корнеплодов сорта бордо.

Если филе сельди оказалось соленым, можно смягчить вкус, поместив рыбу на 30 минут в миску с  молоком.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Посыпать сахаром и полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут.

seld-po-finski-2

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

seld-po-finski-3

Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать. А затем измельчить с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать.

seld-po-finski-4

Добавить в массу маскарпоне и хорошо взбить.

seld-po-finski-5

Зелень укропа промыть и обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные измельчить и перемешать с луком.

seld-po-finski-6

Тщательно перемешать сельдь, укроп, лук и лимонный сок.

seld-po-finski-7

На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа.

seld-po-finski-8

Сверху выложить свекольный крем. Украсить веточками укропа. Перед подачей желательно охладить в течение 30 минут.

seld-po-finski-9

Об авторе
Марина Тофан
Марина Тофан

Привет! Меня зовут Марина. По натуре я творческая личность. Люблю кулинарию и хэнд-мейк. И вообще все, что можно превратить в интересный творческий процесс.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)