Слабосоленая семга (как и свежая) — кладезь полезных питательных веществ. Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, предупреждающие развитие атеросклероза, легко усваивающиеся протеины, большое количество витамина В12 и других питательных веществ — всего более 40 необходимых здоровью «кирпичиков» — и все это в маленьком вкусном кусочке семги.
Рулетики из семги оригинальны, очень вкусны и быстро готовятся. Достаточно 10 минут — и на вашем столе появится закуска высокой диетической и питательной ценности.
См также: Омега-3 жирные кислоты Что вы знаете о пользе лосося?
Рулетики из семги с творожно-огуречной начинкой
Ингредиенты
- слабосоленая семга — 150 грамм
- свежий огурец — 1
- творог мягкий — 2 ст. ложки
- горчица — половинка столовой ложки
- соль и перец на ваш вкус
- перья зеленого лука — по количеству рулетиков из семги
Как приготовить:
Большие фото Маленькие фото-
Для рулетиков нужны тонко нарезанные кусочки. Лучше всего, если это будет уже готовая нарезка. Если же нет, то постарайтесь нарезать как можно тоньше.
Вымойте и промокните огурец. Нарежьте его маленькими кубиками.
-
В небольшую миску выложите мягкий творог.
Добавьте в него горчицу.
-
Положите кусочки огурца, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.
-
Выложите творожно-огуречную начинку на край ломтика рыбы.
-
Сверните рулетиком и, чтобы он держал форму, свяжите пером зеленого лука.
НА ЗАМЕТКУ.
Перед тем, как делать рулетики из семги, обязательно попробуйте рыбу, и если она излишне соленая, не солите творог.
Для приготовления можно взять как мягкую дижонскую горчицу, так и горчицу с зернами.
Если любите острые блюда, добавьте в творог половинку растертого зубчика чеснока.
Рулетики из семги с сыром и зеленью
Еще одни рулетики с семгой можно сделать, включив в ингредиенты твердый сыр и зелень. Имейте в виду, что если сыр соленый, семги должно быть меньше (тоньше) или она должна быть малосоленой. И наоборот. Третий компонент рулетиков — свежая зелень.
Ингредиенты:
- семга — 450 грамм
- твердый сыр — 300 грамм
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, сельдерей по отдельности или смесь) — на ваше усмотрение
Как приготовить:
Сыр крупно натереть и сложить в кастрюлю.
Зелень вымыть и обсушить бумажными салфетками. Мелко нарубить и соединить с сыром.
Поставить кастрюлю с сыром и зеленью на водяную баню, чтобы расплавить сыр.
За это время подготовить пищевую пленку, которую нужно сложить вдвое, и скалку.
Выложить расплавленный сыр между слоев пленки. Прокатать скалкой, сделать тонкий сырный пласт.
Убрать верхнюю пленку. Положить на сыр кусочки тонко нарезной семги.
Свернуть сыр и семгу рулетом, нарезать наискосок на кусочки.
НА ЗАМЕТКУ. Если сыр нагрет сильно, нарезать готовый рулет красиво будет трудно. Поэтому, не снимая пленки, поставьте будущие рулетики с семгой в холодильник минут на 15-20.
Готовить эту закуску несложно и по времени недолго, делайте ее непосредственно перед подачей. Дело в том, что и сыр, и авокадо имеют свойство темнеть, и в этом случае внешний вид рулетиков становится не такой яркий и контрастный. Свежеприготовленные же, они выглядят очень привлекательно.
Рулетики из семги с авокадо на помидорах
Далеко не все продукты, прекрасно сочетающиеся с семгой по вкусу, легко «завернуть внутрь» рыбки. Например, отличное сочетание слабосоленой лососевой, помидора и авокадо воплотить в форме рулета сложно (хоть и можно).
Так возникла идея соорудить «открытые» рулетики из семги, красиво стоящие на кружочках помидор, украшенных пюре из авокадо. Начинка как бы выносится «наружу». Эффектно, вкусно, просто. Для повседневного и праздничного стола.
Ингредиенты:
- помидоры — 2
- авокадо — 1 крупный
- соль, перец — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. ложка
- семга — 200 грамм
Как приготовить:
Авокадо без кожуры и косточки измельчить в блендере в пюре.
Добавить сок лимона, перец и соль.
Помидоры нарезать кружочками.
По кругу помидора с помощью кондитерского шприца или самодельного кулечка выложить пюре авокадо.
Тонкий ломтик семги свернуть рулетиком и поставить в середину.
Украсить маленькой веточкой зелени.
НА ЗАМЕТКУ.
Пюре авокадо можно приготовить заранее (чтобы оно не потемнело в ожидании, оставьте в пюре косточку). А вот нарезать помидор лучше перед непосредственной подачей.
Сворачивать ломтик рыбы можно не только рулетиком, но и кулечком, — тогда он похож на розочку.