Ролл с пастой из зеленого горошка

Ролл с остатками шашлыка и зеленым горошком
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Изюминка блюда — оригинальная бутербродная паста.

Лето — самое подходящее время для быстрых блюд. Вокруг много ярких овощей, внутри много медленной лени, если же еще и в холодильнике — всякие соблазнительные остатки от вчерашнего пикника…

Итак, что тут у нас? Кусочки бараньего шашлыка, лаваш из пекарни, плавленый сырок и полкило свежего зеленого горошка. Негусто, хм… Тут без выбора: заворачиваем шашлык в лаваш и придумываем что-нибудь из двух ингредиентов — горошка и сыра.

Ролл с молодым зеленым горошком – очень простое блюдо. В качестве основы для ролла взят тонкий армянский лаваш, можно использовать и пита. Идеальным вариантом мяса станет баранина, она замечательно сочетается с горошком. Но подойдут любые другие мясные остатки, которые есть в холодильнике. Из нежного молодого зеленого горошка и плавленного сыра приготовлен густой соус, он же оригинальная бутербродная паста.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты для рецепта

для 2 роллов:

  • 200 грамм любого приготовленного мяса
  • 100-150 грамм зеленого горошка
  • 1 плавленый сырок с зеленью и чесноком
  • 1 лаваш
  • 1-2 ст. ложки майонеза или соуса Айоли
  • 2-3 веточки укропа
  • по щепотке соли и перца

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-1

Как приготовить ролл с шашлыком и пастой из зеленого горошка

Зеленый горошек очистите. Для приготовления этого блюда вполне подойдет и замороженный горошек.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-2Закипятите в небольшой кастрюльке воду, подсолите ее и отправьте туда горошек. Варите его 3 минуты.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-3Слейте с горошка воду, переложите в небольшую глубокую посуду, добавьте плавленый сырок и майонез.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-4При помощи блендера измельчите горошек с сыром до состояния однородной пасты.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-5Лаваш разрежьте на 2 части.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-6По центру смажьте лаваш довольно толстым слоем пасты из горошка.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-7Нарежьте соломкой мясо и уложите его поверх массы из горошка.

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-8Добавьте в каждый ролл свежий укроп и заверните его, подгибая края к центру.
Подавать это бутерброд нужно сразу же, иначе лаваш может немного размокнуть. Приятного аппетита!

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-11

roll-s-molodym-zelenym-goroshkom-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)