Помидоры, фаршированные чечевицей и осьминогом

Рецепт фаршированных помидоров с участием чечевицы свидетельствует о том, что фаршировать этот овощ можно чем угодно.

Полезная и вкусная холодная закуска готовится таким образом в Средиземноморье и является очередным воплощением его классической кухни: бобовые, овощи, морепродукты. В дополнение к бобовым в фарш для помидоров добавляют любой морепродукт, здесь используется осьминог.

Ингредиенты

(на 4 человека)

  • 8 помидоров
  • 200 грамм чечевицы, сваренной для салата (то есть не очень разваренной)
  • 1 средний осьминог (или кальмар)
  • ½ чайной ложки горчицы Дижон
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса из красного вина
  • 1 мелко нарезанное перышко свежего лука
  • 4 измельченных листика базилика
  • 1 чайная ложка нарезанной мелко петрушки
  • 1 стебелек сельдерея, нарезанный колечками

Приготовление

1. Помойте помидоры и выньте из них мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.

2. Отварите чечевицу с одним лавровым листом и целой луковицей. Как только чечевица сварится, опрокиньте её на дуршлаг.

3. Одновременно отварите в воде осьминога (можно в той, в котором вы его мыли).  Опрокиньте осьминога на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте его кубиками.

4. Приготовьте соус-винегрет. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло, осьминожий бульон и уксус.

5. Смешайте чечевицу с кусочками осьминога, зеленым луком, нарезанной мякотью помидоров, зеленью и залейте все приготовленным соусом.

6. Когда начинка остынет, заполните ею помидоры и поставьте их в холодильник. Пусть  охлаждаются до момента подачи на стол.

В тему: