Полезная и вкусная холодная закуска готовится таким образом в Средиземноморье и является очередным воплощением его классической кухни: бобовые, овощи, морепродукты. В дополнение к бобовым в фарш для помидоров добавляют любой морепродукт, здесь используется осьминог.
Ингредиенты
(на 4 человека)
- 8 помидоров
- 200 грамм чечевицы, сваренной для салата (то есть не очень разваренной)
- 1 средний осьминог (или кальмар)
- ½ чайной ложки горчицы Дижон
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса из красного вина
- 1 мелко нарезанное перышко свежего лука
- 4 измельченных листика базилика
- 1 чайная ложка нарезанной мелко петрушки
- 1 стебелек сельдерея, нарезанный колечками
Приготовление
1. Помойте помидоры и выньте из них мякоть. Нарежьте мякоть кубиками.
2. Отварите чечевицу с одним лавровым листом и целой луковицей. Как только чечевица сварится, опрокиньте её на дуршлаг.
3. Одновременно отварите в воде осьминога (можно в той, в котором вы его мыли). Опрокиньте осьминога на дуршлаг, дайте стечь воде и нарежьте его кубиками.
4. Приготовьте соус-винегрет. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло, осьминожий бульон и уксус.
5. Смешайте чечевицу с кусочками осьминога, зеленым луком, нарезанной мякотью помидоров, зеленью и залейте все приготовленным соусом.
6. Когда начинка остынет, заполните ею помидоры и поставьте их в холодильник. Пусть охлаждаются до момента подачи на стол.
В тему: