Помидор, фаршированный мясом

Помидоры фаршированные мясом
Евгения Евтеева
Автор: Евгения Евтеева

Фаршированные помидоры — одна из самых востребованных закусок.

Помидоры, с их сочной кислинкой и неизменной свежестью, подарят любому сочетанию ингредиентов любимую многими пикантность.
Поэкспериментируйте с начинкой. На этот раз в качестве мяса я использовала телятину, но подойдет и любое другое.

Ингредиенты для рецепта:

  • помидор (средний или большой) – 1 шт.,
  • телятина – 8-9 кусочков,
  • майонез – 2-3 ст. ложки,
  • яйцо куриное – ½ шт.,
  • маслины – 2-3 шт.,
  • кукуруза (консервированная) – 1 ст. ложка,
  • гранат – 1 ст. ложка.

Как приготовить помидоры, фаршированные мясом

Подготовьте помидор, помойте его и разрежьте на две части вдоль. Верхняя часть должна быть меньше. Извлеките из помидора внутренность, подготовив «ложе» для вложения фарша.

farsh-pomidor-2

Мясо отварите, остудите и порежьте мелкими кубиками. Выложите немного мяса в помидор, посолите. Полейте мясо майонезом.

Сварите вкрутую яйцо (10 минут после того, как закипит вода). Потом остудите в холодной воде и очистите, порежьте кубиками и выложите на мясо. Маслины нарежьте колечками. Наполните помидор кукурузой и зернами граната. Сверху выложите колечки маслин.

farsh-pomidor-9

Аккуратно полейте блюдо майонезом, украсьте тарелку колечками маслин и подавайте.

 

Об авторе
Евгения Евтеева
Евгения Евтеева

Привет, я Женя. Мы, конечно, живем не для того, чтобы есть. Но мы живем для того, чтобы вкусно есть ))) И всё тут! ))

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)