Перепелиные яйца, фаршированные семгой

Перепелиные яйца, фаршированные семгой
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Нарядно и празднично.

Яйца, фаршированная красной рыбой, — закуска, известная давно, она описана еще в «Книге о вкусной и здоровой пище» от 1964 года. Но в известном рецепте речь идет об обычных яйцах, а перепелиные яйца появились в продаже позже. Миниатюрные, они будто специально заточены под создание изящных закусок. На праздничном столе смотрятся великолепно, нарядно, а мой муж (большой любитель сытно пообедать) говорит еще, что «трогательно». «Это для Дюймовочки, — вздыхает он, — но красиво, согласен».

Если у вас есть такой муж, приготовьте ему все то же самое со страусиными яйцами, только не забудьте увеличить пропорции для начинки. Ценителям же изящного рекомендуются малые формы. Нет перепелиных яйц — нафаршируйте семгой куриные. Только и куриные выбирайте самые мелкие, поверьте, так действительно красивее.

Ингредиенты для рецепта

  • 2 упаковки творожного сыра
  • 10 перепелиных яиц
  • 50 грамм малосольной рыбы (форель или семга)
  • пара веточек зелени укропа
  • смесь «5 перцев» свежемолотая
  • соль

farshirovannye-perepelinye-jajca-1

Как приготовить перепелиные яйца, фаршированные семгой

    Перепелиные яйца тщательно, но нежно помойте, так как они часто бывают грязными (я делаю это мягкой щеточкой. Затем сварите их, заложив в кипящую воду, вкрутую (на это уйдет 5 минут).

    farshirovannye-perepelinye-jajca-2

    Остудите (можно под холодной водой, в этом случае они и хорошо очистятся), освободите от скорлупок. Теперь возьмите нож и очень осторожно разрежьте яички пополам. Осторожность нужна для того чтобы не порвать белки и получить красивую закуску. Выньте желтки.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-3

    Возьмите рыбу и нарежьте ее мелкими кубиками. Укроп помойте, потом обсушите, обрежьте стебли и порубите исключительно нежную, мягкую зелень.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-4

    Отложенные желттки разомните вилкой.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-5В миску к желткам добавьте кубики семги.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-6

    Отправьте туда же мелко нарезанный укроп и творожный сыр. Сыра нужно положить столько, чтобы смесь превратилась в вязкую массу.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-7

    Сырно-рыбной начинке очень подходит немного перечного вкуса (добавьте по своему усмотрению). Вот теперь можно хорошенько перемешать.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-8

    Ну а теперь — «ювелирка». Задача: нежные половинки перепелиных яиц надо аккуратно заполнить довольно плотной начинкой. Справились? Конечно!

    farshirovannye-perepelinye-jajca-9

    Вооружайтесь шпажками и соединяйте половинки яиц попарно, «восстанавливая» «целостность» яйца.

    farshirovannye-perepelinye-jajca-13

    Осталось только украсить блюдо. Яйца вы можете разложить на листья салата, так они будут смотреться эффектней. Вы можете также тонко нарезать оставшуюся семгу и разложить ее на тарелочке вокруг яиц. Прекрасно смотрятся в этом блюде помидоры черри, совсем мелкие (их иногда называют «ягоды») и миниатюрные соленые огурчики. Комбинируйте и наслаждайтесь!

БОНУС. Запеченные фаршированные шампиньоны — з мастер-класса с фото.

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

4 комментария
  • Вроде так просто, а как вкусно и, в принципе (если соблюдать дозу 🙂 полезно.
    Согласна с предыдущими комментаторами, что фаршированные семгой яйца — это отличная идея для закусок.

  • Закуска действительно очень симпатичная, я обычно делаю фаршированные яйца куриные, и подаю их половинками. Причём иногда я делаю ассорти, подаю яйца с разными начинками, так сказать, для рыбного стола с креветками, рыбой, печенью трески, кальмарами. Для мясного стола с ветчиной, курицей, грибами и луком. А перепелиные будут очень хороши к фуршетному столу.

  • Очень красивая закуска! Такие перепелиные яйца с семгой не стыдно подать даже на свадебный стол. А то привыкли, что перепелиные яйца чаще служат украшением к блюду, а тут они сами блюдо!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)