Острая тыква по-корейски

Острая тыква по-корейски
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Любите ли вы морковь по-корейски? Скорее всего, да. И хотя всем уже давно известно, что к корейской кухне такая морковь не имеет отношения, название закрепилось. А о народной любви и говорить не приходится.

Действительно, закуска эта просто исключительная. Простая до безобразия, но невероятно вкусная, ароматная. Обязательный атрибут праздничного застолья во многих семьях, да и в будни морковь по-корейски желанна и желательна как остренький гарнир ко многим блюдам.

Между тем изюминкой здесь является совсем не морковь, а острый маринад. С таким маринадом можно смешать любой овощ, имеющий плотную текстуру, – получится вкусно. К примеру, приготовьте острую тыкву. Закуска выйдет непременно запоминающейся. Кроме пряного маринада, вы почувствуете в ней нежный тыквенный вкус и более нежную, чем у моркови, текстуру.

ostraja-tykva-15

Острая тыква в корейском маринаде — пикантное угощение, которое благоухает на столе уже через полчаса после начала приготовления. Если же немного подождать и дать тыкве настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то она станет еще прянее.

Время приготовления: 35-40 минут / Порций: 450 г

Ингредиенты

  • тыква очищенная 400 г (= 600 г неочищенная)
  • лук 1 шт.
  • небольшая чеснок 1-2 зубчика
  • острый перец ½ стручка
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • семена кориандра ½ ч. л.
  • ложки соль, перец по вкусу

ostraja-tykva-1

Как приготовить тыкву по-корейски

    Тыкву очистите от кожуры и семечек.

    ostraja-tykva-2

    Натрите мякоть тыквы на крупную терку.

    ostraja-tykva-3

    Уложите тыкву в глубокую миску, добавьте соль и бальзамический уксус. Оставьте тыкву на 5 минут.

    ostraja-tykva-4

    Тем временем смешайте в ступке семена кориандра и нарезанный острый перец.

    ostraja-tykva-5

    Тщательно разотрите перец и кориандр до однородного, пастообразного состояния и добавьте к тыкве.

    ostraja-tykva-6

    Тонко нарежьте луковицу и чеснок.

    ostraja-tykva-7

    Добавьте лук с чесноком к тыкве и хорошенько все вымешайте.

    ostraja-tykva-8

    Добавьте перец по своему вкусу.

    ostraja-tykva-9

    Масло хорошенько разогрейте, но не доводите до кипения. Вылейте раскаленное масло на тыкву и быстро перемешайте.

    ostraja-tykva-10

    Отправьте тыкву в холодильник на 25-30 минут, чтобы она настоялась. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.

    ostraja-tykva-13

    ostraja-tykva-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Ой, это оказалось очень вкусно! Тыква острая и нежная одновременно;) При том, что я добавила целый чили.

  • Очень вкусно получилось. Мой муж и сын так и не поняли, что ели тыкву))) Да я бы сама,не зная, не опредилила бы. Очень классно, витаминно и разнообразно. Спасибо Вам огромное за рецепты и чудесные идеи.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)