Орехово-тыквенная паста

Орехово-тыквенная паста

Орехово-тыквенная паста — это вкусная и полезная альтернатива шоколадной пасте Нутелла. Она понравится вам своим необычным вкусом: как оказалось, орехи и тыква отлично сочетаются. А как намазка на бутерброды либо крекер — просто отличный завтрак!

Орехово-тыквенная паста — это вкусная и полезная альтернатива шоколадной пасте Нутелла. Она понравится вам своим необычным вкусом: как оказалось, орехи и тыква отлично сочетаются вместе. А как намазка на бутерброды либо крекер является просто отличным завтраком!

Готовится такая паста быстро, если у вас в запасе уже есть тыквенное пюре. Если нет, то его можно легко сделать: нарезать тыкву на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры, и запечь в духовке при 180 градусах за 30 минут, а затем — в блендер.

Время приготовления – 10 минут (если у вас готовое тыквенное пюре).
Количество порций – около 200г.

Ингредиенты

  • орехи грецкие 1 стакан
  • мед 30 мл (можно заменить любым сиропом)
  • тыквенное пюре ½ стакана
  • корица 1 щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. orehovo-tykvennaya-pasta1

    Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде, а затем хорошо измельчаем в блендере.

  2. orehovo-tykvennaya-pasta2

    Затем добавляем тыквенное пюре, мед и корицу. Снова перемалываем в блендере.

  3. orehovo-tykvennaya-pasta3

    Орехово-тыквенная паста готова.

  4. orehovo-tykvennaya-pasta.final2

    Такую пасту лучше всего хранить в стеклянной банке. Она отлично хранится в холодильнике около недели.

  • Людмила

    Да, очень интересно.Попробую приготовить.Спасибо.

Комментарии для сайта Cackle