Орехово-тыквенная паста

Орехово-тыквенная паста
Валерия Аксакова
Автор: Валерия Аксакова

Орехово-тыквенная паста — это вкусная и полезная альтернатива шоколадной пасте Нутелла. Она понравится вам своим необычным вкусом: как оказалось, орехи и тыква отлично сочетаются. А как намазка на бутерброды либо крекер — просто отличный завтрак!

Орехово-тыквенная паста — это вкусная и полезная альтернатива шоколадной пасте Нутелла. Она понравится вам своим необычным вкусом: как оказалось, орехи и тыква отлично сочетаются вместе. А как намазка на бутерброды либо крекер является просто отличным завтраком!

Готовится такая паста быстро, если у вас в запасе уже есть тыквенное пюре. Если нет, то его можно легко сделать: нарезать тыкву на мелкие кусочки, предварительно очистив от кожуры, и запечь в духовке при 180 градусах за 30 минут, а затем — в блендер.

Время приготовления – 10 минут (если у вас готовое тыквенное пюре).
Количество порций – около 200г.

Ингредиенты и приготовление

  • орехи грецкие 1 стакан
  • мед 30 мл (можно заменить любым сиропом)
  • тыквенное пюре ½ стакана
  • корица 1 щепотка
    Орехи предварительно слегка обжариваем на сковороде, а затем хорошо измельчаем в блендере.

    orehovo-tykvennaya-pasta1

    Затем добавляем тыквенное пюре, мед и корицу. Снова перемалываем в блендере.

    orehovo-tykvennaya-pasta2

    Орехово-тыквенная паста готова.

    orehovo-tykvennaya-pasta3

    Такую пасту лучше всего хранить в стеклянной банке. Она отлично хранится в холодильнике около недели.

    orehovo-tykvennaya-pasta.final2

Об авторе
Валерия Аксакова
Валерия Аксакова

Я - Валерия. Учусь в экономическом ВУЗе в Германии. Моя самая сильная страсть в жизни - кулинария, а с недавнего времени - фудфотография. Хочу и дальше развиваться в этих двух областях.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)