Сливочное масло с лимоном и оливками

Сливочное масло с лимоном и оливками

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-14

Время приготовления: 10 минут / Выход: 150 граммов

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • лимон 1 штука
  • оливки без косточек 8-10 штук
  • укроп 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-1

Приготовление

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-2

Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-3

Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-4

Мелко изрубите укроп и оливки.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-5

Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-6

Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-7
Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-8

Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-12

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)