Сливочное масло с лимоном и оливками

Сливочное масло с лимоном и оливками

Закусочное сливочное масло открывает большой простор для экспериментов. Секретов приготовления нет, но есть тайна — хороший вкус хозяйки, умеющей сочетать подходящие ингредиенты.

Ароматические вещества лучше всего экстрагируются в кислой или жирной среде, поэтому в качестве основы надо выбирать либо уксус, либо масло. Что мы и сделаем, приготовив достаточно универсальный вариант закусочного масла.

Сливочное масло с лимоном и оливками подходит блюдам из курицы, овощей (особенно картофеля) и бобовых. Но особенно, даже идеально, такое масло сочетается с рыбными блюдами.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-14

Время приготовления: 10 минут / Выход: 150 граммов

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное (комнатной температуры) 100 г
  • лимон 1 штука
  • оливки без косточек 8-10 штук
  • укроп 1-2 веточки
  • соль, перец по вкусу

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
    Лимон тщательно вымойте и натрите цедру целого лимона на самой мелкой терке, какая у вас есть.

  2. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-3

    Добавьте цедру лимона к размягченному маслу. Туда же выжмите 1-2 ст. ложки лимонного сока.

  3. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-4

    Взбейте масло до пышного, кремового состояния.

  4. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-5

    Мелко изрубите укроп и оливки.

  5. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-6

    Чтобы они лучше передали сливочному маслу свои ароматы, дополнительно истолките укроп с оливками в ступке.

  6. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-7
    Еще раз взбейте все вместе миксером до однородности.

    Добавьте получившуюся пасту из укропа и оливок к маслу с лимоном. Посолите и поперчите по вкусу.

  7. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-8

  8. slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-12

    Использовать сливочное масло с оливками и лимоном можно сразу. Для хранения придайте закусочному маслу форму брикета, заверните в пищевую пленку и держите в холодильнике либо морозильной камере.

slivochnoe-maslo-s-limonom-i-olivkami-11