Сливочное масло с карри — вкусное дополнение к холодным и горячим закускам. Намажьте им булочку, подайте с холодными ломтиками куриного филе или с запеченной рыбой, духовой курицей, бараниной и овощами — масло везде уместно! Если подаете к горячему, то под действием температуры оно быстро растает, смешается с соком блюда и образует необыкновенно аппетитный, пикантный соус. Если используете непосредственно в процессе приготовления, то никаких других приправ не понадобится —сливочное масло с карри завершит любую вкусовую композицию наилучшим образом.
Пригодится рецепт и для повседневных, будничных блюд. Удобно, когда масло, заранее приготовленное, хранится в холодильнике. Тогда им можно обогатить любой ужин, например, добавить кусочек маслица к отваренной куриной грудке — и всё, этого вполне достаточно, чтобы получить удовольствие и испытать благодарность за вкусное окончание дня.
Ингредиенты
- масло сливочное 100 г
- порошок карри 1 ст. ложка без горки
- рыбный соус 1 ст. ложка
- сок лимона 10 г
- горчица острая 1 с. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Если что-то из нужных ингредиентов тоже хранится в холодильнике, также извлеките. Одинаковая комнатная температура для всех продуктов, составляющих рецепт, – залог того, что масло не расслоится в процессе приготовления.
Размягченное сливочное масло смешайте с порошком карри. -
Взбейте масло с карри миксером до кремового состояния.
-
Смешайте лимонный сок, рыбный соус и горчицу.
-
Влейте эту смесь в сливочное масло.
-
Взбейте масло еще раз до однородности, посолите и поперчите по вкусу.
Если вы планируете использовать масло сразу, то можно переложить его в кондитерский мешок, и управляться с ним будет очень удобно.
Если же вы готовите такое масло на будущее, то заверните его в пищевую пленку, придав форму цилиндра или брикета. Хранить его лучше в морозильной камере – так оно будет долго сохранять свежесть.