Ореховое сливочное масло для тостов

Ореховое сливочное масло
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Что вы обычно готовите себе на завтрак? Кашу, омлет? А хлеб с маслом к чаю? Ну конечно же!

Знаете, каким разнообразным может быть масло? А масло на бутреброд? Я, например, и думать об этом не думала. Пока не начала готовить масло с разными приправами и добавками. Причем сразу по баночке — и в холодильник. Очень удобно! Даже гостей можно встречать! С некоторымим вариантами получаются отличные дополнения к блюдам, а с другими — бутерброды.

slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-9

Сегодня покажу вам ореховое сливочное масло — оно превратит ваше утро из хмурого и сонного в ясное и улыбчивое.

Время приготовления: 5 минут + время, чтобы пожарить орехи / Выход: 170 г

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 г
  • орехи грецкие (или любые другие по вашему вкусу) 60 г
  • корица молотая 2 ч. ложки
  • сахарная пудра 2 ч. ложки

slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-1

Приготовление

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника либо размягчите при помощи микроволновой печи. Если вы решили воспользоваться вторым способом, следите за тем, чтобы масло не растопилось.

    Орехи поджарьте в духовке при температуре 180 градусов. Готовьте примерно 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными. Орехи необходимо подрумянивать обязательно, так их вкус насыщеннее и богаче.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-2

    Румяные орехи переложите на широкую тарелку, чтобы они быстрее остыли.

    Тем временем смешайте сливочное масло с сахарной пудрой и корицей.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-3

    Взбейте масло при помощи миксера в кремовую, пышную массу.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-4

    Остывшие орехи измельчите в блендере до состояния мелкой крошки.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-5

    Добавьте измельченные орехи к маслу.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-6

    Перемешайте масло до однородности.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-7

    Подавать масло можно сразу же, либо переложите его в емкость для хранения в холодильнике.

    Ореховое сливочное масло можно готовить впрок, и часть заморозить, придав ему форму брикета.

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-8

    slivochnoe-maslo-dlja-tostov-s-orehami-11

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)

Рецепт дня
Банановый кекс Банановый кекс