Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны рецепт

Домашние маринованные шампиньоны с луком и чесноком.

Те маринованные шампиньоны, которые продаются в больших и маленьких маркетах в больших и маленьких баночках, пользуются популярностью только потому что они маринованные шампиньоны. А не потому что вкусно приготовлены. Резкий уксусный акцент — плата за «долгоиграющую» жизнь, за промышленную сохранность и пищевую безопасность, за массовость и демократичную цену. А ведь вкус грибов в маринаде может быть куда более гармоничным и сбалансированным.

Хотите попробовать маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях? Вы удивитесь, но маленькие игрушечные грибочки, готовые улизнуть с вилки, обладают настоящим грибным вкусом. Домашнее маринование его только усиливает и позволяет сделать все прочие акценты мягкими и нежными.

Рецептов маринования шампиньонов много. Можно задаться целью перепробовать все. Но за один раз получится только один, и пусть это будет классический вариант приготовления шампиньонов в домашних условиях — с луком и чесноком.

Ингредиенты

  • 500г мелких шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл. растительного масла
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин черного перца
  • 1,5-2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (70%)

Marinovannie-shampinjoni1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Marinovannie-shampinjoni2

    Тщательно промойте шампиньоны в теплой воде от загрязнений, откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, и высыпьте их на хорошо разогретую сухую сковороду на 7 минут, периодически помешивая.

  2. Marinovannie-shampinjoni3

    Пока грибы дают сок на сковороде, в стеклянной или фарфоровой миске смешайте ингредиенты маринада: растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец и уксус.

  3. Marinovannie-shampinjoni4

    Когда шампиньоны дадут сок, они будут буквально вариться в нем, причем, в зависимости от грибов, количество сока может быть разным, поэтому следите за тем, чтобы грибы проварились равномерно с обеих сторон.

  4. Marinovannie-shampinjoni5

    Очистите лук и чеснок, чеснок нарежьте тонкими пластинами или выдавите через пресс. Лук промаринуется вместе с грибами и станет отличной закуской, поэтому нарежьте его тонкими полукольцами или более мелкими кусочками.

  5. Marinovannie-shampinjoni6

    Спустя 7 минут обжаривания шампиньонов в собственном соку на среднем огне сок у меня почти весь выпарился, но в зависимости от грибов у вас может быть иначе. Добавьте маринад прямо в сковороду с грибами, перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.

  6. Marinovannie-shampinjoni7

    Тушите шампиньоны в маринаде под крышкой на медленном огне, периодически помешивая около 10 минут.

  7. Marinovannie-shampinjoni8

    Затем переложите грибы вместе с маринадом, оставшимся на сковороде, в кастрюлю, добавьте нарезанные лук и чеснок, перемешайте и, накрыв крышкой, оставьте на время при комнатной температуре. За то время, пока грибы остывают, лук и чеснок впитают в себя масляный маринад и станут с грибами одним целым. Когда вы попробуете это неразрывное целое, вы поймете, что оно значительно превосходит ваши небольшие усилия.

Можете хранить их в холодильники (стоят долго), но вряд ли они там удержатся…

Marinovannie-shampinjoni-itog-4

  • Катерина

    Делаю не первый раз очень вкусно . Сколько хранятся такие грибы? Можно их на зиму готовить или для быстрого поедания?

  • Оксана

    Спасибо большое за рецепт очень вкусно и быстро))))))))))))))

  • светлана

    Самые вкусные грибы получились.идеальная закуска на праздничный стол.муж в восторге.спасибо за рецепт.остренькие, пряные, а рассол…..

    • Волшебная Еда

      Прекрасно! Спасибо, что готовите с нами.

  • анна

    большое спасибо за рецепт грибочков.сделала понравилось и самое главное ни какой заморочки. еще раз спасибо

  • Светлана

    Грибочки получились просто супер!!! Спасибо за рецепт!

  • Мария

    Обожаю мариновать шампиньоны. Правда для этих целей я беру королевские(сорт такой, сам гриб ароматнее и шляпка коричневая). В маринад добавляю немного белого сухого вина. Этим вкус не испортишь

  • Maryka

    Я маринованные шампиньоны не покупаю, да и дома не делала, предпочитая мариновать лесные грибы, но рецепт так вкусно и заманчиво написан, что захотелось его сделать, тем более и как раз парочка новых салатов с маринованными грибами на примете.

Комментарии для сайта Cackle