Маринованная капуста быстрого приготовления

Маринованная капуста быстрого приготовления
Леся Старинская
Автор: Леся Старинская

Единственный недостаток маринованной капусты — маленький срок хранения.

Овощи наделены массой полезных свойств. Самые ценные закуски из них — те, что сохраняют овощам максимум свежести: в них больше всего витаминов. Такова и маринованная капуста быстрого приготовления с морковью и чесноком. Яркая оранжево-фиолетовая закуска превращает любой стол в праздничный и поднимает настроение. Если вы чувствуете, что вас одолевают первые признаки ОРВИ, или усталость, или депрессия, маринованная капуста поспособствует укреплению иммунитета и оптимизма.

Маринованная капуста отлично подойдет к мясным блюдам и просто для перекуса. И гостей яркая маринованная капуста также не оставит равнодушными.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить маринованную капусту, вам понадобится:

  • капуста краснокочанная – 1 головка
  • морковка- 1 штука (желательно покрупней)
  • несколько зубчиков чеснока по вкусу
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соль — 2 -3 столовые ложки
  • подсолнечное масло – 4 -6 столовых ложек
  • лавровый лист (пару листочков)
  • перец горошком
  • специи по вкусу ( белый молотый перец, кориандр, душистый перец)
  • уксус — 200мл 9%
  • вода — 500 миллилитров

marinovannaja-kapusta1

Как приготовить маринованную краснокочанную капусту

Морковку и капусту шинкуем тоненькими полосками.

marinovannaja-kapusta2Выдавливаем чеснок, солим и перемешиваем.

marinovannaja-kapusta3Сминаем получившуюся массу овощей до необходимой консистенции. Если хотим получить хрустящую капусту, то слегка придавливаем, если мягкую — переминаем ее дольше и сильней.

marinovannaja-kapusta4Наливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло с сахаром и специями. Доводим, все время помешивая, массу до кипения. Кипятим не более 3 минут, после чего выключаем плиту. Затем немного ждем, пока маринад остынет, а затем вливаем уксус.

marinovannaja-kapusta5Хорошенько перемешиваем и помещаем капусту в банки, предварительно тщательно вымытые и простерилизованые. Утрамбовываем.

marinovannaja-kapusta6При помощи сетчатого дуршлага заливаем банку с капустой теплым маринадом.

marinovannaja-kapusta7Накрываем банки крышками, ждем, пока они остынут, и убираем в холодильник.

marinovannaja-kapusta8Должны пройти одни сутки, чтобы закуска окончательно приготовилась и капуста стала сочной. Хранить маринованную капусту можно в холодильнике до двух недель.

При подаче по желанию добавляем зеленый лук, укроп и заправляем все это растительным маслом. Зелень добавит и без того яркой капусте красок и сделает закуску еще свежей и полезней.

marinovannaja-kapusta9Маринованная краснокочанная капуста с морковью и чесноком подходит ко многим блюдам — мясу, картофелю, гречневой каше, в салаты. Это замечательно вкусная витаминная заготовка, обязательно приготовьте.

marinovannaja-kapusta11

marinovannaja-kapusta13

Маринованная капуста быстрого приготовления © Волшебная Еда.РУ

Об авторе
Леся Старинская
Леся Старинская

Привет! Люблю готовить быстрые, легкие, популярные и красивые блюда. А то, что они обязательно вкусные, - так это по умолчанию! :)

3 комментария
  • Делала без чеснока, с маленькой головкой лука
    вместо 9% уксуса- яблочный 6% и меньше мл
    добавила кориандр и льняное масло
    бомбический рецепт!

  • Вкуснятина!!! Я уже два раза готовила! Запрявляю маслом и лучка туда крошу.

  • Я и забыла, что из краснокочанной капусты можно сделать такую вкуснятину! Капуста маринованная из холодильника очень выручает, особенно, когда нет времени резать салат из свежей.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)