Тарталетки с крабовым кремом

Тарталетки с кремом из крабовых палочек
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Рецепт этих замечательных тарталеток с нежным крабовым кремом ни за что не оставит вас равнодушными. Банально звучит? А вы попробуйте.

Готовятся такие тарталетки быстро и просто, и как будто специально созданы для фуршетов. Закуска сочетает в себе хрустящее, легкое тесто и мягкий, нежный, тающий крем с тонким крабовым ароматом, дополненным свежим укропом.

Тарталетки с крабовым кремом можно приготовить заблаговременно, и тогда подготовка к фуршету займет совсем немного времени. Испеките заранее корзинки из теста, а также подготовьте крем и храните его в закрытом контейнере. Перед подачей вам останется лишь наполнить корзинки кремом и украсить блюдо по своему вкусу – например, ломтиком крабовой палочки и лимона, а также веточкой укропа.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты для рецепта

Тарталетки:

  • 150 грамм муки
  • 100 грамм холодного сливочного масла
  • 50 мл ледяной воды
  • щепотка соли

Крабовый крем:

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. ложки сливочного крем-сыра
  • 1-2 ст. ложки майонеза

tartaletki-s-krabovym-kremom

Как приготовить тарталетки с крабовым кремом

    Для приготовления хрустящего рубленого теста смешайте в блендере соль, муку и холодное сливочное масло.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-2Когда блендер измельчит масло с мукой в крошку, влейте в тесто ледяную воду и смешайте все. У вас должно получиться мягкое тесто.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-3Заверните тесто в пакет или пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру на 15-20 минут.
    Затем раскатайте тесто в пласт толщиной в 2 мм и при помощи стакана, чашки или формы для печенья вырезайте кружки для будущих тарталеток.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-4Уложите тесто в формочки для тарталеток или для кексов.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-5Отправьте корзинки выпекаться при температуре 200 градусов до легкого румяного цвета.
    Пока пекутся тарталетки, приготовьте крабовый крем. Для этого в блендере смешайте поломанные небольшими кусочками крабовые палочки и отваренное вкрутую, очищенное от скорлупы яйцо.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-6Измельчите все до состояния пюре, после чего добавьте крем-сыр и майонез.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-7Затем мелко нарубите укроп и добавьте его в крем.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-8Готовые корзинки из рубленого теста немного остудите.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-9Заполните каждую тарталетку крабовым кремом.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-10Украсьте корзинки по своему вкусу и подавайте их к столу.

    tartaletki-s-krabovym-kremom-11Заполнять корзинки лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы крем не обветрился, весь в его составе есть крем-сыр. К тому же, корзинки в таком случае останутся максимально хрустящими, что еще больше подчеркнет невероятную нежность крабового крема.
    Приятного аппетита!

    tartaletki-s-krabovym-kremom-14

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

3 комментария
  • Если честно, то меня больше заинтересовал рецепт приготовления и выпекания тарталеток. А что касается крема, то тут фантазию можно не останавливать и в тарталетки уложить реально любой салат, главное, чтобы ингредиенты большими кусочками порезаны не были.

  • Согласна с Maryka, что лучше использовать натуральное крабовое мясо, но иногда можно сделать тарталетки с крабовыми палочками. Эта закуска мне нравится нежной начинкой и хрустящей корзинкой. Я люблю, когда тесто немного сладковатое, поэтому кладу чуть больше сахара.

  • Я люблю делать фуршетные закуски и тарталетки пеку такие же сама. Только крабовый крем стараюсь делать или из натурального краба, или беру мясо криля или отвариваю мелких креветок.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)