Закуска «Кораблики»

Фаршированные яйца с сельдью
Мария Абрамова
Автор: Мария Абрамова

Основа этой эффектной закуски – фаршированные яйца.

Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.

Ингредиенты:
яйца – 5 шт;
филе сельди – 1 шт;
красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
майонез;
картофель – 2-3 шт;
немного уксуса и сахара;
щепотка соли;
масло растительное;
несколько перышек зеленого лука;
небольшой кусочек вареной или сырой моркови.

Как приготовить закуску «Кораблики»

Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).

korablaki-1

Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.

korablaki-2

Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.

korablaki-3

Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).

korablaki-4

Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).

korablaki-5

Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.

korablaki-6

На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.

korablaki-7

С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.

korablaki-8

Нафаршируйте начинкой половинки яиц.

korablaki-9

Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.

Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.

korablaki-10

На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.

Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!

korablaki-11

Об авторе
Мария Абрамова
Мария Абрамова

Привет, меня зовут Маша. Не знаю, что мне нравится больше: готовить или фотографировать, придумывать блюдо или угощать, осваивать новую технологию или видеть удовольствие на лицах людей, пробующих результат моего очередного эксперимента...

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)