Между яйцом и селедкой давно существует взаимное притяжение. Начинка из сельди для фарширования яиц пользуется неизменным успехом за любым праздничным столом.
Ингредиенты
- яйца – 5 шт;
- филе сельди – 1 шт;
- красный лук – 1 шт. (крупная луковица);
- майонез;
- картофель – 2-3 шт;
- немного уксуса и сахара;
- щепотка соли;
- масло растительное;
- несколько перышек зеленого лука;
- небольшой кусочек вареной или сырой моркови.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Две картофелины очистите и сварите до готовности. Разомните толкушкой в пюре (без добавления жидкости и масла).
-
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, снимите скорлупку. Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Желток достаньте.
-
Лук (фиолетовый или белый) нарежьте очень мелкими кубиками.
-
Такими же мелкими кубиками нарежьте филе сельди (или пропустите через мясорубку).
-
Смешайте селедку с луком, влейте ложку уксуса (если не любите острое, то уксус разведите водой).
-
Пока маринуется селедка с луком, очистите сырую картофелину и нарежьте ее тонкими треугольниками.
-
На небольшом огне обжарьте их с двух сторон до легкого румянца.
-
С лука и селедки слейте маринад. Добавьте вареный картофель и майонез. Перемешайте.
-
Нафаршируйте начинкой половинки яиц.
-
Мелко нарежьте перышки зеленого лука, яичный желток раскрошите или натрите на мелкой терке. Украсьте закуску. В каждую половинку яйца воткните зубочистку, сделайте парус из ломтика жареного картофеля.
Из кусочка моркови соорудите флажок, нанизав его на «мачту»-зубочистку. Не забудьте и о «синем море» вокруг.
На заметку. Если сложно найти применение вареным яичным желткам, разотрите их вилкой и смешайте с начинкой. В этом случае картофеля можно положить меньше.
Вот и все, кораблики готовы отправиться на праздничный стол!