Американский картофельный салат

Картофельный салат с горчицей по-американски
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Салат по-американски — это картофель, отваренный и заправленный соусом, в составе которого обязательно присутствует горчица.

Картофельный салат в том виде, в каком я его предлагаю, — блюдо американской кухни, а значит, оно простое и быстрое по определению. Кроме того, картофельный салат вкусен и сытен, и он воплощает своего рода идеал, когда и мужчина накормлен (ведь по сути это гарнир к мясу), и женщина довольна (потому что это легкая закуска).

У каждой американской хозяйки есть свой фирменный рецепт картофельного салата. В общих чертах салат представляет собой отваренный картофель, крупно нарезанный, заправленный соусом, в составе которого чаще всего используют горчицу. Остальные добавки – на усмотрение и исходя из вкусовых пристрастий кулинара. Смело заменяйте предлагаемые добавки, экспериментируйте – и у вас получится универсальное блюдо на каждый день, особенно удобное, когда с предыдущего обеда остался готовый отваренный картофель.

Время приготовления: 45 минут
Выход готового продукта: 4 порции

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 клубней
  • помидор 1 штука
  • рыба горячего копчения 200 грамм
  • горошек зеленый консервированный 0,5 банки
  • масло растительное оливковое 3-4 ст. ложки
  • уксус винный 1,5 ст. ложки
  • горчица 1,5-2 ч. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

kartofelnyj-salat-1

Как приготовить американский картофельный салат

Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности.

kartofelnyj-salat-2Пока отваривается картофель, очистите рыбу. Для этого блюда ее нужно совсем немного, потому что она лишь придает яркий вкус, а не выступает полноценным компонентом. Как, впрочем, и другие составляющие, играющие роль вкусового акцента.

kartofelnyj-salat-3Рыбу мелко порубите.

kartofelnyj-salat-4Нарежьте маленькими кубиками помидор.

kartofelnyj-salat-5Смешайте рыбу, помидор и зеленый горошек, слив с него предварительно жидкость.

kartofelnyj-salat-6Готовый отваренный картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

kartofelnyj-salat-7Приготовьте соус-заправку: смешайте уксус, масло, горчицу и соль с перцем.

kartofelnyj-salat-8Взбейте заправку вилкой или венчиком – она превратится в довольно густую эмульсию.

kartofelnyj-salat-9Смешайте все подготовленные ингредиенты.

kartofelnyj-salat-10Подавать картофельный салат можно как сразу же, так и через какое-то время, отправив его в холодильник – там он дополнительно настоится. Но не стоит хранить его больше 2 дней.
Дополните картофельный салат свежей зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

kartofelnyj-salat-15

kartofelnyj-salat-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)