Сыр «Филадельфия» в домашних условиях

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Этот вариант домашнего сливочного сыра не только хорошая альтернатива покупному, но и замечательная база для множества десертов и других блюд.

Сливочный сыр «Филадельфия» замечателен и сам по себе, и тем, что на его основе готовят десерты, закуски, роллы и суши. Один только чизкейк Ньй-Йорк чего стоит! Или, например, булочки «Синнабон»!

В готовом виде продукт можно приобрести в магазине. Но, во-первых, не всегда он есть в наличии, а во-вторых — цена на него может произвести не самое приятное впечатление. Но зачем все усложнять, если сыр «Филадельфия» можно приготовить в домашних условиях? Все компоненты, которые входят в состав домашнего сливочного сыра, вполне доступны, а выход готового продукта впечатляет не только сходством с оригиналом, но и простотой приготовления. «Филадельфии» хватит и на десерт, и на роллы. Здесь не будет лишним отметить, что чем выше жирность используемого натурального йогурта и сметаны, тем больше получится готового продукта.

Время приготовления: 5 минут + 12 часов / Выход: 350 грамм

Ингредиенты для рецепта

  • сметана 20% жирности 200 грамм
  • натуральный йогурт 500 мл
  • лимонный сок 0,5 ч. ложки
  • соль 1/3 ч. ложки
  • отрез марли
  • плотная ткань

slivochnyj-syr-filadelfija-1

Как приготовить сыр «Филадельфия»

    Сыр лучше всего готовить с вечера, чтобы наутро продукт был готов. Берем глубокую миску. Сверху размещаем дуршлаг с мелким ситом. Застилаем его дно марлей в три слоя.

    slivochnyj-syr-filadelfija-2

    На марлю кладем отрез плотной ткани. Благодаря ей сыр впоследствии приобретет гладкую структуру. Выливаем натуральный йогурт.

    slivochnyj-syr-filadelfija-3

    Теперь добавляем сметану жирностью не менее 20%.

    slivochnyj-syr-filadelfija-4

    Перемешиваем все ингредиенты так, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать венчик или миксер.

    slivochnyj-syr-filadelfija-5

    Кладем соль и вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

    slivochnyj-syr-filadelfija-6

    Подворачиваем края ткани в дуршлаг так, чтобы они покрывали молочную смесь полностью. Сверху накрываем блюдцем и устанавливаем гнет. В качестве такового может быть использована любая тяжелая тара, например пол-литровая банка с водой.

    slivochnyj-syr-filadelfija-7

    Процесс приготовления сыра «Филадельфия» начался. Визуально это становится заметно по сыворотке, которая начинает стекать на дно миски. Отправляем всю конструкцию в холодильник не меньше чем на 12 часов.

    slivochnyj-syr-filadelfija-8

    Через 12 часов снимаем гнет, отделяем блюдце, разворачиваем ткань и видим замечательное зрелище – готовый сливочный сыр «Филадельфия»!

    slivochnyj-syr-filadelfija-9

    Сыр «Филадельфия» полностью готов к употреблению, и можно приступать к приготовлению изысканных десертов. Самый простой вариант — просто его мазать на хлеб или гренки и подавать такие бутерброды к завтраку.

    slivochnyj-syr-filadelfija-12

    slivochnyj-syr-filadelfija-10

    slivochnyj-syr-filadelfija-13

Об авторе
Алина Коломоец
Алина Коломоец

Привет! Я считаю, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, и даже не один. С удовольствием делюсь своими! :)

20 комментариев
  • Я делала немного по другому рецепту : 300 гр сметаны 26% и 415гр йогурта в бутылочке, соли 1/3 ч. ложки и без лимона,вышло еще вкуснее чем покупной сыр филадельфия)

  • Недавно делала сыр по этому рецепту. Консистенция идеально филадельфийская, но по вкусу на филадельфию не похоже — очень ярко ощущается кислинка от сметаны.
    Для приготовления использовала сметану «Волжские просторы» 25% и йогурт Danone 2,5%. Думаю, что кислинка вызвана продуктами, которые были использованы для приготовления сыра, так что планирую продолжить эксперименты со сметаной и йогуртом других производителей.

  • Почему то не получилось. Смесь стекла вся через марлю не разделившись на сыворотку и сыр 🙁 Использовал сметану Заречье 21%, йогурт Лактония 2.5% и сок половины лимона (75гр). Марлю стелил в 4 слоя.

    • Alex, даже не знаю, что посоветовать. Попробуйте использовать другие продукты.

    • По рецепту требуется половина ч.ложки лимона, а Вы половину лимона выжали? Может, в этом проблема?

  • Ольга, могу предположить только, что сметана или йогурт были не достаточно жирными. Если все делать согласно рецепту, получается действительно сливочный сыр 🙂

  • А у меня получилась густая сметана. Вкусно. Но на сливочный сыр совсем не похоже. В чем может быть ошибка?

  • Отвечу за Алину. Конечно, можно заменить ткань на полотенце, если полотенце из плотной ткани 🙂

  • Алина, подскажите пожта, а отрез ткани обязателен? Если вместо него положу полотенце кухонное?

  • Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось (сьели весь сыр за раз). Теперь буду часто его готовить. Еще раз спасибо!

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Марокканские блины из пенного теста Марокканские блины из пенного теста