Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо

Бутерброды с авокадо популярны на вечеринках со шведским столом. Превосходные перекусы, которые можно оформить как канапе или закрытые сэндвичи.

Такие бутерброды делали в 80-е годы на студенческих вечеринках и на кухнях «продвинутых» хозяек. Тогда авокадо в несуществующей теперь стране СССР только появился и был еще непривычен. Бог знает, кто и где узнал первым, как разнообразно его можно готовить. Узнал — научи другого, — такова солидарность студентов.

БУТЕРБРОД 1

Порезать пополам, аккуратно достать из авокадо мякоть, натереть на мелкой терке, смешать с толченой долькой чеснока, если плод маленький, и 2-3-мя, если крупный. Туда же добавить тертого твердого сыра, посолить, поперчить, заправить майонезом. Готово! Если есть, можно кинуть сверху щепотку кунжутных семян. Очень вкусно! Особенно если сыр хороший.

БУТЕРБРОД 2

Берем спелый авокадо (выбирайте мягкие плоды, как помидоры), разминаем его вилкой или, если не очень мягкий, трем на терке, добавляем туда мелко порубленное яйцо, сваренное вкрутую, + пюрированную дольку чеснока и сок 1 дольки лимона.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Очень интересный вариант применения авокадо в бутербродах.Нужно будет попробовать: как раз на второй юбилей сынишки планируем фуршет для взрослых. А вот про сочетания вкуса авокадо и чеснока никогда не предполагала, попробую уже в выходные в салате.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.