Брускетта с рыбой горячего копчения

рецепт брускетта с рыбой горячего копчения
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Кто откажется от ароматной, пикантной рыбки горячего копчения, настолько нежной, что она сама распадается на вкусные кусочки, которые просятся на подрумяненный хлеб, щедро политый соусом?

Это не вяленая рыба, и уж тем более не сушеная, с которой нужно «сразиться», прежде чем доберешься до ее вкусного мяса. Рыба горячего копчения податлива: она готова быть съеденной немедленно и нетерпеливо. Однако не торопитесь. Всего 10-15 минут, и вы соорудите с ней брускетту. Во-первых, это будет умопомрачительно вкусно. Во-вторых, в вашей коллекции появится рецепт, который вы обязательно захотите повторить и просто так, и на фуршетный праздник. Например, на свой день рождения, если решитесь провести его на бутербродах. Да и мало ли еще для какого случая пригодится эффектный и вкусный рецепт!

Ингредиенты брускетты представляют копченую рыбу – главную героиню блюда – в выгодном свете. Из йогурта и песто приготовлен соус. Он подчеркивается легкой чесночной ноткой: чесноком натираются подсушенные ломтики хлеба, что характерно для классической брускетты в целом. Кроме того, пикантности добавляет красный лук, маринованный сладкий перец и каперсы. И так это все аппетитно, что не оторваться!

Время приготовления: 15 мин / Порции: 2

Ингредиенты для рецепта

  • хлеб 2 ломтика
  • рыба горячего копчения очищенная 60 грамм
  • луковица половинка
  • сладкий перец маринованный 4 ломтика
  • каперсы 5-6 штук
  • густой йогурт без ароматизаторов 3-4 ст. ложки
  • соус песто 2 ч. ложки
  • чеснок 1-2 зубчика

brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-1

Как приготовить брускетту с рыбой горячего копчения

    Готовить брускетту необходимо непосредственно перед подачей, иначе бутерброды размокнут.

    Для начала нарежьте хлеб на ломтики толщиной в 1,5 см.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-2

    Подрумяньте хлеб на сухой сковороде или в духовке. Необходимо, чтобы хлеб приобрел румяный цвет, но внутри остался мягким.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-3

    Горячие ломтики хлеба натрите очищенным зубчиком чеснока.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-4

    Для соуса смешайте йогурт с песто до однородности.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-5

    Щедро полейте йогуртовым соусом хлеб.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-6

    Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-7

    Выложите лук на брускетту.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-8

    Нарежьте тонкой соломкой сладкий маринованный перец и выложите его поверх лука.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-9

    Затем уложите рыбу горячего копчения, разделенную на небольшие кусочки.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-10

    Сверху уложите каперсы. По желанию украсьте блюдо рубленой зеленью.

    brusketta-s-ryboj-gorjachego-kopchenija-12

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)