Прелесть брускетты в простоте – это обусловлено ее итальянскими корнями. Вот берут итальянцы 3-4 простых, качественных ингредиента, и через 15 минут вы уже наслаждаетесь прекрасной закуской. Предлагаю сегодня последовать их примеру.
Итак, возьмем самый простой крем-сыр – Филадельфию, Маскарпоне, Буко или любой аналогичный на ваше усмотрение. Этим сыром намажем подрумяненный ломтик простого белого хлеба, добавим немножко маринованного сладкого лука и ароматного рубленого базилика, а сверху аппетитно выложим кусочки свежих, сочных, сладковатых помидоров. В завершение сбрызнем помидоры бальзамическим уксусом, который обогатит вкус своей неповторимой карамельно-фруктовой ноткой. И всё!
Buon appetito!
Ингредиенты
- хлеб белый, батон или багет 2 порционных ломтика
- крем-сыр 2 ст. ложки
- помидоры 2-4 штуки в зависимости от размера
- лук красный половина головки
- базилик свежий 3-4 листика
- бальзамический уксус 2 ст. ложка
- масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Красный лук очистите и очень мелко нарубите.
-
Уложите нарезанный лук в небольшую глубокую тарелку и залейте бальзамическим уксусом. Отставьте лук в сторону мариноваться.
-
Ломтики хлеба смажьте или сбрызните растительным маслом.
-
Отправьте хлеб под максимально раскаленный гриль на 5-6 минут, пока ломтики не станут аппетитно румяными.
Если у вас нет режима гриля в духовке, используйте верхний нагрев, или же попросту воспользуйтесь сковородой. -
Дайте хлебу слегка остыть, после чего щедро намажьте крем-сыром.
-
Затем посыпьте слой крем-сыра маринованным луком.
-
Далее следует нарубленный свежий базилик.
-
Поверх всего уложите разрезанные на 4 части помидоры. Готовые брускетты сбрызните бальзамическим уксусом, в котором мариновался лук.
Подавайте бутерброды сразу же, пока хлеб не размок и продолжает быть аппетитно хрустящим в сочетании с нежным сливочным сыром и помидорами.