Брускетта с крем-сыром, помидорами и бальзамиком

Брускетта с крем-сыром
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Всем известно, что итальянцы – мастера готовить просто и вкусно. Или так: невероятно просто и невероятно вкусно.

Прелесть брускетты в простоте – это обусловлено ее итальянскими корнями. Вот берут итальянцы 3-4 простых, качественных ингредиента, и через 15 минут вы уже наслаждаетесь прекрасной закуской. Предлагаю сегодня последовать их примеру.

Итак, возьмем самый простой крем-сыр – Филадельфию, Маскарпоне, Буко или любой аналогичный на ваше усмотрение. Этим сыром намажем подрумяненный ломтик простого белого хлеба, добавим немножко маринованного сладкого лука и ароматного рубленого базилика, а сверху аппетитно выложим кусочки свежих, сочных, сладковатых помидоров. В завершение сбрызнем помидоры бальзамическим уксусом, который обогатит вкус своей неповторимой карамельно-фруктовой ноткой. И всё!

brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-11

Buon appetito!

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 брускетты

Ингредиенты

  • хлеб белый, батон или багет 2 порционных ломтика
  • крем-сыр 2 ст. ложки
  • помидоры 2-4 штуки в зависимости от размера
  • лук красный половина головки
  • базилик свежий 3-4 листика
  • бальзамический уксус 2 ст. ложка
  • масло растительное (лучше оливковое) 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу

brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-1

Как приготовить брускетту с крем-сыром

    Красный лук очистите и очень мелко нарубите.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-2

    Уложите нарезанный лук в небольшую глубокую тарелку и залейте бальзамическим уксусом. Отставьте лук в сторону мариноваться.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-3

    Ломтики хлеба смажьте или сбрызните растительным маслом.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-4

    Отправьте хлеб под максимально раскаленный гриль на 5-6 минут, пока ломтики не станут аппетитно румяными.
    Если у вас нет режима гриля в духовке, используйте верхний нагрев, или же попросту воспользуйтесь сковородой.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-5

    Дайте хлебу слегка остыть, после чего щедро намажьте крем-сыром.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-6

    Затем посыпьте слой крем-сыра маринованным луком.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-7

    Далее следует нарубленный свежий базилик.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-8

    Поверх всего уложите разрезанные на 4 части помидоры. Готовые брускетты сбрызните бальзамическим уксусом, в котором мариновался лук.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-9

    Подавайте бутерброды сразу же, пока хлеб не размок и продолжает быть аппетитно хрустящим в сочетании с нежным сливочным сыром и помидорами.

    brusketta-s-krem-syrom-pomidorami-balzamikom-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)