Вы можете подать его как соус-дип вместе с сухариками или крекерами.
Ингредиенты и приготовление
- ½ кг сухой фасоли
- ½ чашки оливкового масла
- сок 1 лимона
- 1 маленький жгучий перчик, нарезанный очень мелко
- 8 долек чеснока, измельченного ножом или чесночным прессом
- 1 пучок петрушки, нарезанной мелко
- немного (по вашему вкусу) измельченной свежей мяты
- карри и орегано по вкусу
- соль по вкусу
С вечера замачиваем фасоль и утром по меньшей мере 3 раза меняем ей воду. Варим фасоль 1 ½ часа.
Затем опрокидываем её на дуршлаг, даем стечь воде, и пропускаем через блендер или кухонный комбайн.
Добавляем в фасоль нарезанную мелко зелень, чеснок и жгучий перчик. Солим. Можете добавлять ЛЮБЫЕ подходящие по вкусу травы и приправы (чабер, паприка, сельдерей, смесь карри и т. д.)
На стол подаем в холодном или горячем виде.