Фасолевый крем Bigilla

Фасолевый крем

Вы можете подать его как соус-дип вместе с сухариками или крекерами.

Ингредиенты и приготовление

  • ½ кг сухой фасоли
  • ½ чашки оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 маленький жгучий перчик, нарезанный очень мелко
  • 8 долек чеснока, измельченного ножом или чесночным прессом
  • 1 пучок петрушки, нарезанной мелко
  • немного (по вашему вкусу) измельченной свежей мяты
  • карри и орегано по вкусу
  • соль по вкусу

С вечера замачиваем фасоль и утром по меньшей мере 3 раза меняем ей воду. Варим фасоль 1 ½ часа.

Затем опрокидываем её на дуршлаг, даем стечь воде, и пропускаем через блендер или кухонный комбайн.

Добавляем в фасоль нарезанную мелко зелень, чеснок и жгучий перчик. Солим. Можете добавлять ЛЮБЫЕ подходящие по вкусу травы и приправы (чабер, паприка, сельдерей, смесь карри и т. д.)

На стол подаем  в холодном или горячем виде.