Баклажаны с помидорами в маринаде

Баклажаны с помидорами в маринаде

Такие баклажаны и помидоры — сочные, ароматные, яркие — бывают только в сезон. Не упустите момент.

Простая закуска с невероятным вкусом и ароматом. Не для зимы, но в холодильнике может простоять долго. Баклажаны обжариваются и пересыпаются зеленью (любой, какую любите) и чесноком. Помидоры фаршируются тем же чесноком и зеленью, а еще острым перцем. Затем овощи закладываются в банки и заливаются простейшим маринадом. Маринад можно усложнить, добавив к нему потолченных в ступке семян кориандра, но это необязательное, опциональное, как говорят, дополнение.

Попробуйте баночку. Вам захочется повторить.

Ингредиенты

  • баклажаны 500 г
  • помидоры 500 г
  • чеснок 2 головки
  • перец чили 1 штука
  • зелень (петрушка, укроп) 2 пучка
  • масло растительное для жарки баклажaнов

для маринада:

  • вода 1 л
  • соль 1,5 ст.ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • уксус 9% 3 ст.ложки
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление

Готовим маринад. В 1 л воды наливаем 3 ст. л. уксуса, насыпаем соль и сахар и доводим до кипения. В конце бросаем лавровый лист.

Даем маринаду остыть. Заливать баклажаны с помидорами надо негорячим маринадом!

Баклажаны нарезаем произвольно, но лучше вдоль. Солим и оставляем на 2 часа выпустить горечь, затем отжимаем руками.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости (не пережаривайте!). Крошим зелень и чеснок, пересыпаем баклажаны. Закладываем баклажаны в банки.

baklazhany-s-pomidorami1

Помидоры надрезаем, фаршируем зеленью с чесноком и измельченным перцем чили и отправляем в банки к баклажанам.

baklazhany-s-pomidoram2

Заливаем овощи маринадом, закрываем банки полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник на сутки.

Готово!

baklazhany-s-pomidorami3

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.

Рецепт дня
Курица в лаваше по-армянски Курица в лаваше по-армянски