Баклажанное пхали

Баклажаны с орехами

Рецепт баклажанов с орехами типичен для грузинской кухни. Перед вами одно из многочисленных пхали — закусок, в которых все ингредиенты смешиваются с грецкими орехами и чесноком. Грузины готовят пхали со многими продуктами. Баклажанное пхали — одно из самых вкусных.

Ингредиенты и приготовление

  • 3 средних баклажана
  • 150 г грецких орехов
  • 1 небольшая луковица
  • 2 пучка зелени: кинза и петрушка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу

Отварить баклажаны, остудить и нарвать руками. Нарезать тонкими кольцами лук, нарубить зелень. Пюрировать грецкие орехи и зубчики чеснока. Соединить все ингредиенты и заправить блюдо уксусом, посолить и поперчить.

*** С орехами можно готовить не только баклажаны, но и целую курицу, — смотрите рецепт приготовления сациви из курицы.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

1 комментарий
  • Я грузинскую кухню люблю, и вариации блюд с орехами и чесноком здесь в изобилии, пхали из баклажанов просто обожаю. Только я баклажаны не отвариваю, а запекаю в духовке и обязательно добавляю в блюдо специи купленные на рынке, предназначенные специально для пхали.

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.