Баклажаны с миндалем

рецепт баклажанов с миндалем

Баклажаны с миндалем — старинный рецепт греческой кухни острова Пелопоннес. Можно восхищаться терпением хозяек, которые следуют традиции и используют для перетирания миндаля ступку. Для нетерпеливых, к счастью, имеется блендер.

Ингредиенты

  • баклажан — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • неочищенный миндаль — 200 г
  • помидоры — 4 шт.
  • оливковое масло — 150 г + для обжарки
  • соль, перец

Приготовление

Нарезать баклажаны толстыми продольными ломтями. Посолить и оставить на  полчаса в дуршлаге, чтобы из них вышла горечь.

Затем обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Уложить баклажаны на дно широкой кастрюли. Туда же отправить помидоры, посолить, поперчить, налить оливковое масло и немного воды. Тушить 10 минут.

Измельчить миндаль с чесноком до абсолютной однородности. Добавить в них уксус и перемешать, чтобы получился соус.