Баклажаны с миндалем

рецепт баклажанов с миндалем

Баклажаны с миндалем — старый рецепт греческой кухни, и, конкретнее, кухни острова Пелопоннес. Он предусматривает использование ступки для растирания орехов.
Можно восхищаться терпением хозяек, которые следуют этому старинному рецепту буквально и используют для приготовления баклажанов с миндалем ступку. Для нас, нетерпеливых, к счастью, имеется блендер.

Ингредиенты

  • 1 кг баклажан
  • 1 головка чеснока
  • 4 столовых ложки виноградного уксуса
  • 1 чайная чашка неочищенного миндаля
  • 4 спелых помидора
  • ¾ чайной чашки оливкового масла и еще немного масла для обжарки
  • соль, перец

Как готовить баклажаны с миндалем

1. Помойте баклажаны и нарежьте их толстыми продольными ломтями. Посолите и оставьте на ½ часа в дуршлаге, чтобы из них вышла горечь.

2. Затем обжарьте баклажаны в небольшом количестве оливкового масла.

3. Уложите баклажаны на дно широкой кастрюли. Добавьте помидоры, соль, перец, оливковое масло и немного воды. Оставьте еду тушиться 10 минут.

4. В ступке потолките миндаль с чесноком до абсолютной однородности. Добавьте в них уксус и перемешайте, чтобы получить соус.

5. Добавьте соус в кастрюлю с баклажанами и оставьте еду на огне еще 10-15 минут, пока не испарится лишняя жидкость.

Об авторе
Волшебная Еда
Волшебная Еда

Привет! Я Волшебная Еда. У меня здесь самая большая ложка и самый-пресамый аппетит ;)

Оставить комментарий

Добавить картинку (только JPEG)

Это не спам.