О чипсах из лаваша я уже писала в статье ЗАКУСКИ К ПИВУ. Вот еще одни чипсы для вкусного разнообразия — с зеленым луком.
Чипсы из лаваша с зеленым луком можно подавать в любом виде – и как горячую, и как холодную закуску. Подавать к ним соус не обязательно, потому что чипсы полноценны и сами по себе. Но если все же хочется дополнить чипсы дипом, идеальным будет сливочный вариант.
Ингредиенты
для приготовления 24 штук:
- 2 больших прямоугольных лаваша (по 350 грамм)
- 50-70 грамм твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 3 пера зеленого лука
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Нарезаем сыр небольшими кубиками. Измельчаем его в блендере вместе с панировочными сухарями.
-
В результате должна получиться однородная крошка. Но даже будут попадаться кусочки крупнее основной массы, ничего страшного, так как в процессе приготовления сыр размягчится.
Затем в сырную крошку добавьте яйцо. -
Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной кашицей.
-
Мелко нарежьте зеленый лук. Он придаст блюду дополнительную пикантность.
-
Добавьте измельченный лук в основу из сыра, сухарей и яйца и перемешайте массу. Это будет начинка для чипсов.
-
Лаваш нарежьте квадратиками. Каждый лаваш разрежьте на 12 частей. Если у вас круглый лаваш, можно нарезать его треугольниками или ромбиками.
-
Разложите заготовки из лаваша на противень, а затем на каждую уложите по 1 ч. ложке начинки из зеленого лука.
-
Распределите начинку по всей поверхности лаваша.
-
Запекайте чипсы при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут на верхнем уровне духовки, чтобы они хорошенько подрумянились, а лаваш стал хрустящим.
Подавайте закуску сразу же или дайте ей остыть, и наслаждайтесь приятным общением в теплом кругу. Приятного аппетита!