Чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша рецепт с фото
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Отличная закуска для вечерних посиделок с друзьями в дополнение к холодному пиву или белому сухому вину.

О чипсах из лаваша я уже писала в статье ЗАКУСКИ К ПИВУ. Вот еще одни чипсы для вкусного разнообразия — с зеленым луком.

Чипсы из лаваша с зеленым луком можно подавать в любом виде – и как горячую, и как холодную закуску. Подавать к ним соус не обязательно, потому что чипсы полноценны и сами по себе. Но если все же хочется дополнить чипсы дипом, идеальным будет сливочный вариант.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты для рецепта

для приготовления 24 штук:

  • 2 больших прямоугольных лаваша (по 350 грамм)
  • 50-70 грамм твердого сыра (лучше всего подойдет Пармезан)
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 3 пера зеленого лука

hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-1

Как приготовить чипсы из лаваша

    Нарезаем сыр небольшими кубиками. Измельчаем его в блендере вместе с панировочными сухарями.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-2В результате должна получиться однородная крошка. Но даже будут попадаться кусочки крупнее основной массы, ничего страшного, так как в процессе приготовления сыр размягчится.
    Затем в сырную крошку добавьте яйцо.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-3Тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной кашицей.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-4Мелко нарежьте зеленый лук. Он придаст блюду дополнительную пикантность.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-5Добавьте измельченный лук в основу из сыра, сухарей и яйца и перемешайте массу. Это будет начинка для чипсов.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-6Лаваш нарежьте квадратиками. Каждый лаваш разрежьте на 12 частей. Если у вас круглый лаваш, можно нарезать его треугольниками или ромбиками.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-7Разложите заготовки из лаваша на противень, а затем на каждую уложите по 1 ч. ложке начинки из зеленого лука.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-8Распределите начинку по всей поверхности лаваша.

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-9Запекайте чипсы при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут на верхнем уровне духовки, чтобы они хорошенько подрумянились, а лаваш стал хрустящим.

    Подавайте закуску сразу же или дайте ей остыть, и наслаждайтесь приятным общением в теплом кругу. Приятного аппетита!

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-12

    hrustjashhie-chipsy-iz-lavasha-s-zelenym-lukom-15

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)