Чипсы из картофельного пюре

Чипсы из пюре картофеля
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

К столу чипсы непременно подавайте горячими!

Горячие закуски придутся кстати, когда нужно приготовить что-нибудь простое и легкое, но попасть при этом в точку. Картофельные чипсы с сыром – как раз такое блюдо. Ему порадуются взрослые, собравшиеся для просмотра интересного фильма с бокальчиком пива, его же оценят и дети, которые без ума от любых чипсов, а особенно – от сырных!

Чипсы из картофельного пюре, в отличие от обычных чипсов из пластинок картофеля, имеют более нежный вкус. Они хрустящие снаружи, но мягкие, кремовые внутри.
У этих чипсов очень сильный, насыщенный сырный вкус, поэтому дополнительно к ним понадобится лишь легкий сливочный соус или соус айоли.

К столу чипсы нужно непременно подать горячими, пока они сохраняют свою интересную текстуру. А для того, чтобы сэкономить время на приготовлении блюда, картофель можно отварить заранее.

Подготовка: 40 минут. Приготовление: 15 мин.
Выход: 6 порций (для пивного пати)

Ингредиенты:

  • картофель 900 г
  • сливки густые домашние 1 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • соль, перец по вкусу

chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-1

Как приготовить чипсы из картофельного пюре

    Первым делом вам необходимо приготовить базу этого блюда – картофельное пюре. Для этого очистите клубни картофеля, нарежьте их, залейте водой и, немного присолив, отправьте вариться до готовности.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-2С отваренного картофеля слейте всю воду, добавьте густые сливки.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-3Тщательно измельчите пюре блендером. Оно должно быть полностью гладким, словно крем.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-4Затем натрите на мелкой терке и добавьте в пюре сыр. Быстро перемешайте, и сыр, благодаря температуре пюре, расплавится.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-5Теперь добавьте в пюре перец и, если необходимо, соль.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-6Вбейте в основу яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-7Тесто по консистенции будет напоминать заварное.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-8Переложите картофельное тесто в мешок и отсадите его на лист пергамента в виде небольших пуговок диаметром в 3 см. Оставляйте небольшое расстояние между будущими чипсами.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-9Отправьте чипсы в духовку под гриль на 10-15 минут. Температура приготовления 200 градусов.
    Подавайте лакомство сразу же.

    chipsy-iz-kartofelnogo-pjure-s-syrom-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)