Бутерброды, особенно закрытые сэндвичи с белковой начинкой, незаменимы, если нужно что-то взять с собой на работу, учебу, долгую прогулку. Бутербродный перекус — настоящая палочка-выручалочка, и никакие правила здорового питания этого очевидного факта не отменят. Главное — мера. Тогда и «вредному» бутерброду найдется в нашей жизни время и место.
Ингредиенты
- багет — 1 небольшой
- консерва тунца (можно и в масле и в собственном соку) — 1 банка
- яйцо — 1
- огурец свежий — 1
- лук зеленый — 2-3 пера
- майонез — 3 ст. ложки
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Поставьте в небольшой кастрюльке закипятить воду. Опустите в кипящую воду яйцо и варите минуты 3-4, чтобы яйцо было всмятку.
-
Опустите его в холодную воду, чтобы остыло, почистите и положите в небольшую мисочку. Разомните вилкой.
-
Выложите кусочки тунца в эту же мисочку и также разомните вилкой.
-
Вымытые перья зеленого лука мелко нарежьте.
-
Добавьте к тунцу 1 ст. ложку майонеза и порезанный зеленый лук.
-
Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
-
Чистый и сухой огурец очистите с помощью овощечистки от кожицы. С ее же помощью нарежьте тоненькие полоски.
-
Багет разрежьте вдоль пополам, но не дорезайте до конца.
-
Уберите немного мякиш из одной половинки. Аккуратно приоткрыв, смажьте обе половинки майонезом.
-
Положите на обе половинки полоски огурца.
-
Сверху на одну из половинок выложите яично-тунцовую смесь.
-
Закройте багет. Обмотайте салфеткой или бумагой, которую можно закрепить при необходимости ленточкой — в таком виде бутерброд удобно брать с собой и угощаться им вне дома.