Бутерброд с курицей: почти ода бутерброду!

рецепт бутерброд с курицей
Лариса Умарова
Автор: Лариса Умарова

Если уж бутербродничать, то вкусно.

Многоликости бутерброда можно позавидовать. От простого бутерброда с маслом он проделал огромный путь: бутерброд горячий — гренки, тартинки, тосты, бутерброд холодный, бутерброд открытый, закрытый, бутерброд закусочный, бутерброд в лаваше, бутерброд – канапе… Бутерброд завоевал мир, и с этим ничего не поделаешь, таков уж этот мир и его ритм.

В приготовлении бутерброда нет ничего трудного. Немного фантазии и продуктов в холодильнике: рыба, овощи, курица, сыр, яйцо. Что есть, то и сгодится. И всегда можно приготовить полезный бутерброд. Например, бутерброд с курицей. Я предлагаю закрытый бутерброд – сэндвич. Изобретение такого вида бутерброда приписывают лорду Сэндвичу, который был настолько азартным игроком в карты, что, не желая отвлекаться от игры, приказал повару поместить между двумя ломтями хлеба кусок мяса… и не отвлекать его больше от игры никогда, тем более по пустякам.

Время приготовления: около 30 минут / Выход: 10 штук

Ингредиенты для приготовления бутерброда с курицей

  • хлеб – 10 ломтиков

Для начинки:

  • куриное отваренное мясо (лучше грудки) – 250 граммов
  • лук красный – 1 штука
  • сыр твердый – 30 граммов
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки – несколько веточек
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • соус грибной на основе майонеза – 2-3 столовые ложки
  • помидоры свежие – 1-2 штуки

См также: Фаршированный лаваш с куриным филе

Как приготовить бутерброд с курицей

Куриное мясо мелко порезать.

buterbrod-s-kuricej-1

Красный лук очистить, помыть под холодной водой, мелко нарезать.

buterbrod-s-kuricej-2

Твердый сыр натереть на средней терке.

buterbrod-s-kuricej-3

Зелень петрушки и укропа помыть, просушить полотенцем и мелко порубить.

buterbrod-s-kuricej-4

На заметку. Красный лук не так резок на вкус, как репчатый, поэтому он придаст бутерброду более изысканный вкус.

Зубчики чеснока, отчистив от шелухи, измельчить.

buterbrod-s-kuricej-5

Сложить в глубокой чашке куриное мясо, лук, зелень петрушки и укропа, добавить сыр и чеснок. Приправить солью, перцем и грибным соусом.

buterbrod-s-kuricej-6

Хорошо вымешать.

buterbrod-s-kuricej-7

Как сделать помидор-конкассе

Сделать помидор-конкассе: помидор надрезать крестом, бланшировать, а затем охладить.

buterbrod-s-kuricej-8

Затем очистить от кожуры и семечек, оставив только мягкие стенки помидора,

buterbrod-s-kuricej-9

и нарезать мелкими кубиками. Конкассе готово.

buterbrod-s-kuricej-10

У ломтиков хлеба срезать корки. Получившиеся прямоугольники разрезать по длине на две половинки.

buterbrod-s-kuricej-11

Намазать на хлебные полоски бутербродную массу.

buterbrod-s-kuricej-12

На одну из полосочек уложить по всей длине конкассе.

buterbrod-s-kuricej-13

Соединить попарно хлебные полосочки (хлебную полоску с бутербродной массой и помидором – конкассе  и просто хлебную полоску с бутербродной массой).

buterbrod-s-kuricej-14

Бутерброды с курицей готовы.

buterbrod-s-kuricej-15

Советы по приготовлению бутерброда с курицей

Для бутербродов лучше использовать хлеб с более плотным мякишем (отрубной хлеб, хлеб с цельными злаками и т. п.) и слегка черствый — это и полезнее, и вкуснее.

Бутерброды рекомендуется съедать как можно быстрее после приготовления.

Если у вас не оказалось грибного соуса на основе майонеза, замените его просто майонезом.

buterbrod-s-kuricej-16

buterbrod-s-kuricej-17

Об авторе
Лариса Умарова
Лариса Умарова

Давайте знакомиться: Лариса Умарова, просто мама и жена. Моя кухня - самое волшебное место на свете, где сбываются все мои кулинарные мечты. Я думаю, что всё дело в удовольствии: если готовишь с ним, получается даже самое сложное блюдо!

Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)