Кровяная колбаса – вкусный и по-своему уникальный продукт. Чаще всего ее подают в виде горячей закуски, обжаривая перед подачей на сковороде. Яркий, доминирующий вкус «диктует» формат подачи — в виде самостоятельного блюда. Но вам обязательно понравится и мой вариант подачи — как бутерброд, брускетту. Очень вкусно и сытно получается кровянка в брускетте с яйцом. А если добавить еще и нежный сливочный крем-сыр, немного зелени и пикантный маринованный красный лук…
Впрочем, хватит слов, поспешим на кухню комбинировать новый вкус.
Ингредиенты
- кровяная колбаса 4 ломтика
- хлеб 2 ломтика
- яйцо куриное 2 штуки
- лук красный половинка
- базилик свежий 3-4 листочка
- крем-сыр 40 г
- масло растительное 2 ст. ложки
- уксус красный винный 1,5 ст. ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Сперва подготовьте лук, так как в то время, пока вы будете заниматься другими ингредиентами, он будет мариноваться в уксусе.
Очистите лук и нарежьте его полукольцами.
-
Сложите лук в небольшую глубокую тарелку и залейте уксусом.
-
Теперь смажьте растительным маслом хлеб и отправьте его в духовку под сильно разогретый гриль минут на 5.
-
Яйца отваривайте вкрутую (в течение 3 минут с момента закипания) либо «в мешочек» (5 минут).
-
Кровяную колбасу обжарьте до румяного цвета на оставшемся растительном масле.
-
Зелень мелко нарубите.
-
Подрумяненный хлеб слегка остудите.
-
Затем щедро смажьте его крем-сыром.
-
Далее уложите поверх сыра маринованный лук и нарубленную зелень.
-
Теперь уложите на брускетту кровяную колбасу, а завершите блюдо разрезанным напополам яйцом.
-
Слегка присыпьте брускетты свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте.