Брускетта с кровяной колбасой и яйцом

Брускетта с кровянкой и яйцом
Галина Артеменко
Автор: Галина Артеменко

Хотя кровянка является побочным продуктом мясоперерабатывающей отрасли, найдется немало людей, считающих ее лучшим произведением этой самой отрасли. Некоторые ценители даже готовят ее самостоятельно.

Кровяная колбаса – вкусный и по-своему уникальный продукт. Чаще всего ее подают в виде горячей закуски, обжаривая перед подачей на сковороде. Яркий, доминирующий вкус «диктует» формат подачи — в виде самостоятельного блюда. Но вам обязательно понравится и мой вариант подачи — как бутерброд, брускетту. Очень вкусно и сытно получается кровянка в брускетте с яйцом. А если добавить еще и нежный сливочный крем-сыр, немного зелени и пикантный маринованный красный лук…

brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-16

Впрочем, хватит слов, поспешим на кухню комбинировать новый вкус.

Время приготовления: 15 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • кровяная колбаса 4 ломтика
  • хлеб 2 ломтика
  • яйцо куриное 2 штуки
  • лук красный половинка
  • базилик свежий 3-4 листочка
  • крем-сыр 40 г
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • уксус красный винный 1,5 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-1

Как приготовить брускетту с кровянкой и яйцом

    Сперва подготовьте лук, так как в то время, пока вы будете заниматься другими ингредиентами, он будет мариноваться в уксусе.

    Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-2

    Сложите лук в небольшую глубокую тарелку и залейте уксусом.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-3

    Теперь смажьте растительным маслом хлеб и отправьте его в духовку под сильно разогретый гриль минут на 5.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-4

    Яйца отваривайте вкрутую (в течение 3 минут с момента закипания) либо «в мешочек» (5 минут).

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-5

    Кровяную колбасу обжарьте до румяного цвета на оставшемся растительном масле.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-6

    Зелень мелко нарубите.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-7

    Подрумяненный хлеб слегка остудите.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-8

    Затем щедро смажьте его крем-сыром.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-9

    Далее уложите поверх сыра маринованный лук и нарубленную зелень.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-10

    Теперь уложите на брускетту кровяную колбасу, а завершите блюдо разрезанным напополам яйцом.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-12

    Слегка присыпьте брускетты свежемолотым черным перцем и сразу же подавайте.

    brusketta-s-krovjankoj-i-jajcom-13

Об авторе
Галина Артеменко
Галина Артеменко

Привет! Я журналист по образованию и кулинар по призванию. Готовлю, фотографирую, пишу — для меня это целостный процесс, наполняющий жизнь вдохновением.

1 комментарий
Оставить комментарий

Это не спам.

Optionally add an image (JPEG only)