Не бойтесь экспериментировать на кухне! И если захотелось побаловать себя новым блюдом, то обязательно присмотритесь к национальным кухням, ведь то, что веками готовят у других народов, просто не может быть невкусным. Вот один из таких примеров – омлет на болгарский манер «Миш-маш». Обычные продукты, несложный рецепт, и простой омлет превращается в яркое угощение.
Время приготовления: подготовка – 20 минут, запекание – 30 минут / Выход: 3-4 порции.
Ингредиенты
- 1 среднего размера красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 200 г брынзы;
- 1 луковица (если лук мелкий, то понадобится пара);
- 50 мл подсолнечного или оливкового масла;
- 2 дольки чеснока;
- 4 куриных яйца;
- по вкусу черный молотый перец, сухие приправы;
- свежая зелень.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Миш-маш можно готовить на сковороде, а можно запекать в духовку — в этом случае прогрейте ее до 200 градусов.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Перец вымыть, удалить семена и плодоножку, также нарезать мелкими кубиками. Аналогично вымыть и нарезать помидоры.
Чеснок очистить, мелко порубить. -
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности, не нужно ждать золотистого цвета.
-
К луку выложить перец и обжаривать до мягкости перца, вместе постоянно помешивая лопаткой.
-
Добавить к овощам помидор, обжаривать еще 5-7 минут.
-
Брынзу размять вилкой (если сорт твердый, то можно просто натереть на крупной терке), разбить к ней яйца и перемешать.
-
Выложить обжаренные овощи к брынзе с яйцами, добавить чеснок, поперчить, по вкусу можно посолить, если брынза не дает достаточно соли.
-
Получившуюся массу выложить в форму для запекания и поставить в уже горячую духовку на 30 минут, крышкой при этом форму закрывать не нужно.
Через 30 минут омлет миш-маш готов.
В Болгарии блюдо подают к столу прямо в форме, в которой оно запекалось. Сверху перед подачей посыпать омлет мелко нарубленной свежей зеленью.
Второй вариант приготовления намного проще. Когда овощи в сковороде готовы, прямо к ним в сковороду выложить брынзу с яйцами и доготавливать вместе, постоянно перемешивая.
И по продуктам можно экспериментировать по своему усмотрению – добавить грибы или баклажаны.